Калибратор ЭлМетро-Паскаль-02

ЭлМетро-Паскаль-02Компания ЭлМетро выпустила портативный калибратор давления ЭлМетро-Паскаль-02.

Портативный калибратор давления ЭлМетро-Паскаль-02 предназначен для точного воспроизведения и измерения избыточного и абсолютного давления/разрежения, электрических сигналов напряжения и силы постоянного тока, а также питания поверяемых датчиков и коммуникации с интеллектуальными датчиками по протоколу HART.

Калибратор ЭлМетро-Паскаль-02 применяется в качестве рабочего эталона при поверке и калибровке различных средств измерений давления (СИД), в том числе манометров и преобразователей давления с унифицированными выходными электрическими сигналами и сигналом HART, измерительных преобразователей, вторичных приборов, показывающих манометров и других приборов давления — как в лаборатории, так и непосредственно на месте эксплуатации (в поле).

ЭлМетро-Паскаль-02 может быть подключен к компьютеру через USB-соединение. Это позволяет управлять его работой с персонального компьютера, а также автоматизировать процесс формирования протокола поверки (калибровки) датчиков давления, образцовых манометров, вести базу данных этих поверяемых приборов.
Протокол содержит: общие технические сведения, условия поверки, технические характеристики, график измерения погрешности и параметры поверки. Форма протокола доступна для редактирования пользователем.
Функция генерации и имитации выходного токового сигнала датчика позволяет проконтролировать состояние и погрешность каналов связи вторичных приборов и контроллеров.

Принцип действия портативного калибратора давления ЭлМетро-Паскаль-02

Калибратор давления является электронным прибором, в состав которого входят следующие элементы:
электронный блок (включающий микропроцессорный модуль с графическим жидкокристаллическим дисплеем, модуль аналого-цифрового преобразования (АЦП) измерений унифицированных электрических сигналов, модуль генерации сигналов с обратной связью);
один или несколько эталонных модулей давления;
блок питания калибратора/поверяемых датчиков;
источник создания давления (опционально).

Дисплей ЭлМетро-Паскаль-02 отображает результаты измерений и воспроизведения в цифровом виде, режим работы калибратора, тип и параметры используемого модуля давления.

Калибратор давления обеспечивает следующие режимы работы:
измерение избыточного давления и разрежения одним из модулей давления;
измерение сигналов силы постоянного тока и напряжения постоянного тока;
воспроизведение сигналов силы постоянного тока и напряжения постоянного тока.

Создаваемое источником (помпа пневматическая, насос ручной пневматический, пресс гидравлический и другие) давление, подается одновременно на поверяемый прибор и на эталонный модуль давления калибратора, который преобразует его в цифровой сигнал.
Эталонные модули давления могут применяться с различными электронными блоками калибратора.
Калибратор может комплектоваться одним или несколькими модулями давления, различающихся диапазоном измерений и исполнением по точности.

Устройство и работа портативного калибратора давления ЭлМетро-Паскаль-02
Калибратор давления выполнен в пластиковом корпусе, с боковыми накладками из нескользящей мягкой резины и отдельным батарейным отсеком (на задней панели).

Подробнее о характеристиках портативного калибратора давления ЭлМетро-Паскаль-02 http://www.elmetro.ru/

О группе компаний ЭлМетро