Счетчик газа СГТ16Э

Счетчик газа СГТ16ЭАО «АПЗ»* производит счетчики газа турбинные серии СГТ16Э.

Счетчики газа турбинные СГТ16Э, предназначены для измерения объема неагрессивного (неоднородного по химическому соcтаву) природного газа по ГОСТ 5542-87, воздуха, азота и других неагрессивных газов с плотностью не менее 0,67 кг/м3, а также для измерения температуры и давления с целью пересчета измеренного объема к условиям по ГОСТ 2939-63.

Область применения счетчика газа СГТ16Э — учет (в том числе при коммерческих операциях) объема газа, при плавно-меняющихся потоках, в установках промышленных и коммунальных предприятий, в напорных трубопроводах газораспределительных пунктов и станций (ГРП, ГРС), теплоэнергетических установок и других технологических объектах.

Счетчик может устанавливаться во взрывоопасных зонах класса В-1б согласно ПУЭ «Правила устройства электроустановок» (глава 7.3), в которых возможно в случае аварий или неисправностей образование взрывоопасных смесей газов и паров с воздухом, отнесенных к категории IIА группы Т4 по ГОСТ Р 51330.0.

Вид климатического исполнения счетчика УХЛ.3* по ГОСТ 15150 при температуре окружающей среды от минус 40 до плюс 60°С; относительная влажность воздуха до 95 % при температуре плюс 25 °С и более низких температурах без конденсации влаги.

Ознакомиться с характеристиками можно по адресу http://www.oaoapz.com/

*АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» (АО «АПЗ») — одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса страны.

О АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина»