General Electric Company

General Electric Company (GE) – глобальная многопрофильная компания, работающая в сфере реализации инфраструктурных проектов, финансов и масс–медиа для решения сложных задач современности. От производства ламп накаливания до внедрения технологий, на основе топливных батарей и создания более чистых, и энергосберегающих авиационных двигателей, GE, и ее инновации формируют направления развития мира более 130 лет.

Объединяя различные сферы бизнеса для разработки инновационных продуктов, Томас Эдисон создал прообраз современной General Electric.

В России и СНГ General Electric осуществляет свою деятельность с начала XX в. В 1922 г. с предложением о сотрудничестве выступил Ч. Стейнмец, главный инженер GE, который в письме В.И. Ленину изложил возможные варианты взаимодействия, в частности – в рамках развития энергетической инфраструктуры в Советском Союзе. В итоге, в 1920-1930 гг., GE не только участвует в электротехнических проектах на территории СССР, но и поставляет первые локомотивы для железных дорог, и другое необходимое промышленное оборудование.
Представительство General Electric было открыто в Москве в 1974 г., а с конца 80-х гг. XX в.
GE начинает активно развивать свое присутствие в регионе. Итог — сегодня на рынках России и СНГ представлены все подразделения бизнеса GE — от производства авиационных двигателей, оборудования для генерации электроэнергии и предоставления финансовых услуг, до разработки систем водоподготовки и очистки воды, методов визуализации в медицине, создания телевизионных программ и фильмов и мн. др.

В 1900 г. General Electric открыла первую лабораторию для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок в США. В наши дни сотрудники исследовательского подразделения GE Global Research продолжают вносить в современную жизнь новые технологии, регистрируя ежегодно тысячи патентов и получив две Нобелевские премии.
Масштаб деятельности бизнес-подразделений General Electric находит выражение в широком спектре продуктов и услуг, охватывающих многие сектора экономики и большое число потребителей по всему миру.

В авиации GE является мировым лидером по производству реактивных двигателей и обслуживанию авиационной техники. Компания предлагает газотурбинные установки для применения в судостроении, а также в ином коммерческом и военном использовании.
Подразделение GE Security специализируется в области разработки и производства современных систем безопасности. Деятельность GE Security охватывает свыше 30 стран, а спектр оборудования включает в себя пожарную и охранную сигнализацию, системы контроля доступа, системы видеонаблюдения, системы обнаружения опасных веществ и системы защиты материальных ценностей.

На протяжении уже более ста лет GE является ведущим мировым производителем в сфере водоподготовки и водоочистки, предлагая передовые технологии по обработке воды для промышленности, сельского хозяйства и индивидуального потребления, включая опреснение, мембранную очистку и сепарацию.

General Electric — ведущий поставщик продукции и услуг для железных дорог по всему миру, занимающий передовые позиции в области тепловозостроения и разработки технологий управления железнодорожным транспортом, чьи решения выгодны с точки зрения экономики и экологии. Компания производит грузовые и пассажирские тепловозы, оборудование железнодорожной сигнализации, дизельные двигатели для железнодорожного и морского транспорта, а также приводы для карьерных самосвалов и буровых установок.

Опыт и знания GE Healthcare в области медицинской визуализации и диагностики, информационных технологий, систем наблюдения пациентов, медицинских исследований, биофармацевтики и разработки лекарственных препаратов направлены на раннее распознавание заболеваний и проведение индивидуального лечения для каждого пациента. Работая в России более 20 лет, подразделение GE Healthcare поставило свыше 2000 единиц передового медицинского оборудования более чем 750 медицинским учреждениям.

NBC Universal является одним из мировых лидеров в сфере масс-медиа и развлечений, представляя аудитории всего мира кино- и телепродукцию продукцию, а также: новости, спортивные передачи и репортажи.

General Electric предлагает высокотехнологичное оборудование, услуги и комплексные решения для нефтегазового сектора. Располагая инжиниринговыми центрами и производственными мощностями в Европе и США, подразделение GE Oil & Gas предлагает комплексные решения для добычи, транспортировки, хранения и переработки нефти и газа, сжижения газа, для нефтехимической промышленности и создания интегрированных систем транспортировки нефти и газа, включая анализ и оценку трубопроводных систем, а также оказывает широкий спектр сервисных услуг.

С тех пор, как Томас Эдисон изобрел более совершенную нить для лампы накаливания, GE сделала мир значительно светлее. 130 лет спустя General Electric продолжает предоставлять инновационные продукты для потребительского, промышленного и коммерческого рынков.
GE предлагает широкий ассортимент комплексного оборудования и систем для обеспечения безопасного, и надежного распределения электроэнергии. Продукты и решения в сфере распределения электроэнергии и контроля широко используются как в коммерческих и промышленных, так и в частных целях.

General Electric электрифицирует мир, предоставляя оборудование для выработки электроэнергии, оказывая услуги в области энергетики в 120 странах мира. Обладая современными технологиями в области тепловой и атомной энергетики, а также в сфере возобновляемых источников энергии, продукты GE отличаются высокой производительностью и экологичностью.

Сегодня в России и СНГ представлен полный спектр продуктов и услуг для развития энергетического сектора.

С более детальной информацией Вы можете ознакомиться на сайте GE…