Allen-Bradley CompactLogix 5380

Контроллер Allen-Bradley CompactLogix 5380Компания Allen-Bradley выпустила новый контроллер модели CompactLogix 5380.

Контроллер Allen-Bradley CompactLogix 5380 повышает точность и производительность высокоскоростных машин благодаря своей высокой точности, расширенным возможностям связи и увеличенной (на 20% по сравнению с предыдущими моделями CompactLogix) мощности.

Контроллер CompactLogix 5380 идеально подходит для высокоскоростных машин, имеющих до 20 осей перемещения. Он позволяет реализовать преимущества высокопроизводительной интегрированной архитектуры Rockwell Automation в форм-факторе CompactLogix.

В сочетании с новой системой ввода/вывода компактного класса 5069 от Allen-Bradley время реакции плановых выводов сокращается до 0,2 мс.
Триггеры событий от модулей ввода/вывода обеспечивают почти мгновенное выполнение задач.

Новый контроллер CompactLogix 5380 особенно полезен для высокоскоростных упаковочных линий, где скорость реакции имеет решающее значение для работоспособности производства.
Плановые выводы и триггеры событий, впервые реализованные в семействе CompactLogix, позволяют инженерам проектировать компактные машины, обладающие высокой точностью и производительностью. Кроме того, конфигурируемый двойной порт Ethernet со скоростью 1 Гбит поддерживает кольцевую топологию аппаратного уровня (DLR) и множественные IP-адреса.
Возможность задания нескольких IP-адресов особенно полезна для производителей, нуждающихся в разделении сетей на производственные и корпоративные.

Диагностические индикаторы показывают статус соединений, состояние контроллера и активность модулей ввода/вывода. Это позволяет операторам и техникам выявлять неисправности, не подключая контроллер к компьютеру. Кроме того, встроенное питание контроллера и полевых устройств сокращает количество кабелей, идущих к модулям ввода/вывода.

Контроллер CompactLogix 5380 способствует укреплению безопасности, так как он является частью концепции глубоко эшелонированной защиты оборудования, активов и интеллектуальной собственности.
В основе безопасности контроллера лежат такие технологии и программные функции, как цифровая подпись и шифрование встроенного программного обеспечения, распознавание изменений в контроллере и журналы аудита. Кроме того, контроллер управляет разноуровневым доступом к процедурам и пользовательским инструкциям.

Как и для других контроллеров Logix, для настройки параметров контроллера CompactLogix 5380 и разработки всех компонентов системы управления используется программное обеспечение Rockwell Software Studio 5000. Все параметры можно задать один раз, а затем легко запрашивать и использовать их в среде Studio 5000 для ускорения разработки и ввода системы в эксплуатацию. Подробнее о компании Allen-Bradley