Беспроводной датчик положения Fisher 4320

Беспроводной датчик положения Fisher 4320Emerson представляет первый беспроводной датчик положения Fisher 4320 с функцией управления состоянием дискретных клапанов «открыт/закрыт».

Беспроводной датчик положения Fisher 4320 обеспечивает эффективное беспроводное управление трубопроводной арматурой и возможность получения обратной связи о положении четверть-оборотных клапанов.

Fisher 4320 — это первое и единственное решение WirelessHART® по автоматизации клапанов, которое не только позволяет получать бесконтактную обратную связь о положении дискретных клапанов, но и управлять ими.

На большинстве производственных предприятий функционируют дискретные клапаны с ручным управлением. За последний год 90% опрошенных заказчиков сталкивались с проблемами центрирования клапанов, что приводило к разливам, потере партий продукта и несчастным случаям. Такие заказчики автоматизируют дискретные клапаны ежегодно, однако, затраты на прокладку кабелей при традиционном способе автоматизации являются препятствием для перехода с ручного на автоматизированное управление.

Fisher 4320, с функцией управления состоянием «открыт/закрыт», меняет экономический аспект автоматизации дискретных клапанов, представляя собой альтернативу соленоидным клапанам и ограничителям хода.
Устранение необходимости прокладки кабеля сокращает затраты по проекту и срок его реализации за счет сведения к минимуму времени технического обслуживания, материалов, точек ввода/вывода системы управления и трудоемкости монтажных работ.
Для упрощения работы применяются традиционные четверть-оборотные клапаны и пневматические приводы. С ними для автоматизации клапана требуется лишь подача воздуха КИП.

Как и другие приборы, входящие в беспроводную линейку компании Emerson, датчик Fisher 4320 обладает надежными эксплуатационными характеристиками. Работая от батарей SmartPower™ сроком службы от 5 до 10 лет, он полностью совместим с существующими самоорганизующимися ячеистыми сетями Smart Wireless.