Микросхемы для Интернета вещей

Chip for the Internet of ThingsХолдинг «Росэлектроника» завершил разработку отечественной микросхемы для Интернета вещей.

Использование российских чипов обеспечит передачу телеметрии в сетях IoT без риска для информационной безопасности.

Микросхемы размером 5х5 мм могут быть встроены в различные «умные» устройства, такие как бытовые электросчетчики, датчики на промышленных производствах, электронные детские браслеты и многие другие.

Разработка представляет собой схему СВЧ-приемопередатчика. Устройство отвечает за прием и передачу данных в широком частотном диапазоне от 100МГц до 2,5ГГц, оптимальном для задач Интернета вещей.

На одной кремниевой подложке расположено три канала: два приемных и один передающий. На сегодняшний день создана и тестируется опытная партия изделий.

Микросхема спроектирована ведущим дизайн-центром микроэлектронных устройств в России АО «НИИМА «Прогресс» для серийного производства на отечественных предприятиях.
Сборка чипов на территории России позволит устройствам соответствовать требованиям, предъявляемым к отечественной микроэлектронной продукции первого уровня.

Ключевой проблемой на рынке решений для Интернета вещей является проблема безопасности, поскольку электронные устройства и программные платформы могут обладать незадекларированными функциями. Как следствие возникает риск несанкционированного доступа к информации о технологических процессах и управления ими. Относительная доступность IoT-платформ сегодня может обернуться технологической зависимостью завтра.

Новая на 100% отечественная разработка способна решать задачи цифровой трансформации промышленности.
На основании потребностей рынка решений IoT, «Росэлектроника» планирует выпускать более 1 млн. чипов в год.

Информация о компании «Росэлектроника»

Sale Netelectro

Информация

Решения HARTING c GateToGo

На торговой выставке LogiMAT HARTING Technology Group совместно с AIM продемонстрирует эффективность автоматизации потоков продуктов с применением технологии UHF RFID. Далее

Компании

HBM

Компания HBM (Hottinger Baldwin Messtechnik), созданная в 1950 году, является лидером в области технологий и предлагает продукты и услуги для широкого спектра измерительных приложений во многих отраслях. Далее

Belimo

Belimo Automation AG, созданная в 1975 г. (г. Ветсикон, Швейцария) является разработчиком, производителем и поставщиком специализированных приводов для различных применений. Далее

Продвижение сайтов