Процессоры Intel Core серии X

Процессоры Intel Core XКомпания Intel выпустила семейство процессоров Core™ серии X, имеющих до 18 ядер и 36 потоков.

Сегодня это самые мощные процессоры Intel в линейке продукции.

Превратите свой ПК в студию записи, создавайте потрясающие фильмы в формате 4K, панорамные видео, великолепные фотографии или впечатляющую музыку. Это отличное решение для игр и виртуальной реальности, обеспечивающее все необходимые возможности.

Процессоры Intel Core i9Процессор Intel Core i9 Extreme Edition
Этот процессор, оснащенный 18 ядрами с 36 потоками и технологией Intel Turbo Boost Max 3.0, обеспечивает непревзойденный уровень однопоточной производительности. Данная технология определяет два наиболее производительных ядра для обеспечения повышенной одно- и двухъядерной производительности.
Процессор Extreme Edition имеет 44 канала PCIe* и поддерживает несколько дискретных графических адаптеров, технологию Thunderbolt и высокопроизводительную технологию хранения данных Intel Optane. И, конечно же, эти процессоры полностью разблокированы для обеспечения экстремальной производительности.

Семейство процессоров Intel Core серии X
В семействе процессоров Intel Core X вы сможете подобрать подходящую модель в соответствии со своими потребностями в производительности.
Процессоры выпускаются с разным количеством ядер (от 4 до 18) для обеспечения экстремальной производительности, оснащены новейшими усовершенствованными технологиями и смогут поддерживать будущие технологии. Эта платформа оснащена готовой к установке памятью Intel Optane и твердотельными накопителями Intel Optane, обеспечивающими впечатляющий уровень быстродействия системы.
Поддержка реалистичной графики с разрешением 4K, четырехканальной памяти DDR4 2666, технологии Thunderbolt 3, обеспечивающей скорость передачи данных 40 Гбит/с в обоих направлениях для подключения практически любого устройства, и до 8 портов SATA для создания RAID-массивов, делает эти процессоры оптимальным решением для настольных ПК.

Играйте, транслируйте, записывайте
Оцените экстремальную производительность, благодаря которой геймплей становится настолько реалистичным, что размывается граница между игрой и реальностью.
Несколько дисплеев с высоким разрешением и потрясающее качество звука позволят вам полностью погрузиться в геймплей игр класса AAA или новейших игр с виртуальной реальностью.
Играйте и транслируйте свое прохождение при максимальных настройках на ПК с процессорами Intel Core серии X с разблокированным множителем.
Современные игры не ограничиваются одним геймплеем. Помимо прохождения геймеры хотят поделиться своими достижениями со всем мировым сообществом геймеров. Запечатлейте все неповторимые маневры, которые принесли вам победу, и сразу же опубликуйте запись в удобном формате в своих профилях в социальных сетях. Все это возможно благодаря экстремальной мегазадачности и высокой мощности Intel Core серии X.

Раскройте весь свой творческий потенциал с процессорами Intel Core серии X
Если вы обладаете безграничным воображением, вам потребуется подходящая система для воплощения всех ваших идей в реальность. Вам необходим беспрецедентный уровень производительности настольных ПК с процессорами Intel Core серии X.
Семейство процессоров Intel Core серии X с 8, 12 и даже 18 ядрами обеспечивает впечатляющую производительность при одновременном выполнении нескольких рабочих нагрузок в реальном времени.
Освободите себе больше времени для творчества, пока ваша система с процессором Intel Core серии X одновременно выполняет загрузку огромных файлов в формате 4K, рендеринг эффектов и другие ресурсоемкие рабочие нагрузки в фоновом режиме. А благодаря обновленной технологии Intel Turbo Boost Max 3.0 вы получите возможность контролировать приоритеты выделения мощности самых производительных ядер для приложений.
Четырехканальная память обеспечивает повышенное быстродействие и сокращает время запуска при работе с большими файлами и приложениями для создания контента. Благодаря процессорам Intel Core серии X вы можете сосредоточиться на творческом процессе с полной уверенностью в получении потрясающих результатов.

Новые четырехъядерные модели в семействе
В новом семействе процессоров Intel Core серии X представлены два четырехъядерных процессора, что повышает уровень масштабируемости платформы.
Приобретение процессоров Intel Core i5-7640X и Intel Core i7-7740X — это инвестиции в более мощную платформу для энтузиастов, которая обеспечит больше возможностей при использовании более производительных процессоров серии X, когда они будут выпущены на рынок.
Оба этих процессора имеют слегка повышенную базовую тактовую частоту и обеспечивают все необходимые преимущества, включая высокую скорость памяти и увеличенный разъем, для улучшенной производительности при выполнении оверклокинга по сравнению с массовыми аналогами.

Набор микросхем Intel X299 и процессоры Intel Core серии X для создания непревзойденной платформы
Сочетание набора микросхем Intel X299 с процессорами Intel Core серии X создает платформу мирового класса для игр, создания контента и оверклокинга. Эта платформа удовлетворяет любым требованиям, будь то высокий уровень быстродействия, производительности или масштабируемости.
Интегрированный порт USB 3.0 обеспечивает быструю передачу файлов на планшеты и смартфоны. Кроме того, эта платформа поддерживает RAID-массивы из запоминающих устройств с интерфейсом PCI Express и SATA, обеспечивает ускоренную передачу данных с поддержкой запоминающих устройств с интерфейсом PCIe* 3.0 и, наконец, совместима с памятью Intel Optane.
Хотите расширить свои возможности с помощью оверклокинга? Набор микросхем Intel X299 и семейство процессоров Intel Core серии X обеспечивают новые возможности благодаря разблокированному множителю тактовой частоты.
Повышайте тактовую частоту отдельных ядер и памяти до впечатляющих уровней, не превышая при этом установленные в спецификациях показатели других компонентов. А благодаря поддержке Intel Extreme Memory Profile (Intel XMP), Intel Extreme Tuning Utility (Intel XTU) и Intel Performance Tuning Protection Package Plan возможности набора микросхем Intel X299 и новых процессоров Intel Core серии X призваны побить все мировые рекорды по экстремальности оверклокинга.

Технология Intel Turbo Boost Max 3.03
Эта технология определяет два самых быстрых ядра на микросхеме процессора, чтобы улучшить производительность однопоточных вычислений процессоров серии X. Вместе с этой функцией предоставляется драйвер, который позволяет конечным пользователям направлять рабочие нагрузки на самое быстрое ядро, устанавливая приоритеты для предпочтительных приложений.

Технология Intel Turbo Boost 2.04
Динамически повышает тактовую частоту процессора при необходимости, используя дополнительные ресурсы мощности и охлаждения, при работе не в режиме максимальной нагрузки.

Технология Intel Hyper-Threading
Обеспечивает два потока обработки на уровне физического ядра. Многопоточные приложения могут выполнять больше задач параллельно, что значительно ускоряет выполнение работы.

Интегрированный контроллер памяти
Поддержка до четырех каналов памяти DDR4-2666 с 1 модулем DIMM на канал. Поддержка спецификаций Intel Extreme Memory Profile (Intel XMP), версия 2.0 для DDR4.

Память Intel Optane
Улучшает производительность и время отклика приложений, ускоряя работу и быстродействие системы.

Технология Intel Smart Cache
Общая кэш-память емкостью до 24,75 МБ ускоряет доступ к данным, обеспечивая динамическое распределение кэш-памяти между всеми ядрами в соответствии с их потребностями, что значительно снижает уровень задержек при доступе к часто используемым данным и повышает производительность.

Поддержка оверклокинга
Полностью разблокированные множители ядер, высокие показатели мощности, базовой тактовой частоты и емкости памяти DDR4 обеспечивают потрясающие возможности для оверклокинга.

Совместимость с набором микросхем/системной платой
Поддерживается набор микросхем Intel X299.

Intel Advanced Encryption Standard New Instructions (Intel AES-NI)
Быстрая и безопасная система AES для различных приложений шифрования, включая полное шифрование диска, шифрование хранилищ файлов, условный доступ к HD-контенту, интернет-безопасность и IP-телефонию. Преимущество для пользователей заключается в надежной защите материалов из Интернета и электронной почты, а также в быстром шифровании данных на диске.

Технология виртуализации Intel
Позволяет одной аппаратной платформе выступать в качестве нескольких «виртуальных» платформ. Обеспечивает повышение удобства управления, сокращая время простоев и повышая продуктивность работы сотрудников путем выделения отдельных разделов для вычислительных операций.

Интерфейс PCI Express 3.02
Обеспечивает до 40 каналов и пропускную способность до 8 ГТ/с для быстрого доступа к периферийным устройствам и сети.

Экологически безвредные технологии
При производстве корпусов компонентов не использовались свинец и галогены.

Подробнее о продуктах Intel https://www.intel.ru