Компактный соленоид блокировки для взрывоопасных зон Steute EEx AZM 415

Компактный соленоид блокировки для взрывоопасных зон Steute EEx AZM 415 — является первым соленоидом, соответствуетствующим директиве ATEX и серифицированным для взрывоопасных газообразных сред и пыли. Диапазон блокировок Ex безопасности перенесен на компактную серию Steute EEx СТМ-295, подходящую для охраны небольших и легких дверей.
В качестве основания Steute использует проверенную модель встроенного переключателя EEx 95 серии, помещая его в корпус изготовленый из армированного стекловолокном термопластика. Электромеханическая блокировка держит закрытой дверью. Переключающий элемент с 2 NC и NO 2 контактов создает условия для гибкого переключения, которое оператор может выбирать между вариантами мощностью до упора и до закрытия с некоторым зазором, который является предпочтительным для безопасности (например, в учреджениях здравоохранения).
Такая блокировка используется, когда (по соображениям безопасности) в ней нуждаются, т.е. тогда, когда машина еще осуществляет опасное движение после выключения.
Чаще блокировки могут использоваться в качестве альтернативы обычным выключателям безопасности. За запертой дверью охранник гарантирует, что любой производственный процесс не может быть прерван открытием двери.
Компактный соленоид блокировки для взрывоопасных зон Steute EEx СТМ-295 применяется с реле безопасности SRM 21 RT2. Эта связь позволяет применять их до категории 4 согласно EN 954-1, а также в зонах Ex 1 и 2, 21 и 22 и, следовательно, может использоваться во взрывоопасных зонах, связанных с пылью или газом.

Информация

Компании

Belimo

Belimo Automation AG, созданная в 1975 г. (г. Ветсикон, Швейцария) является разработчиком, производителем и поставщиком специализированных приводов для различных применений. Далее

Манотомь

ОАО «Манотомь» — промышленное предприятие по выпуску механических и цифровых манометров, мановакуумметров, манометрических термометров, датчиков давления и температуры. Далее