Mennekes X-CONTACT

mennekes x contact stillsMennekes устанавливает стандарты в области штекерных разъемов.

Очень важно обеспечить максимально возможный баланс между надежным смыканием контактов и легкостью их размыкания/замыкания. Mennekes удалось достичь этого с помощью X-CONTACT.

Благодаря совершенно новому процессу изготовления, гнездовые контакты X-CONTACT пружинят исключительно благодаря свойствам материала, из которого они изготавливаются (без использования дополнительных пружинных элементов). Надежность и безопасность замыкания контактов достигается за счет специальной формы контактов.

Специальная конструкция X-CONTACT снижает усилие, необходимое для замыкания и размыкания контактов, что упрощает и делает более безопасной эксплуатацию силовых разъемов на большие токи.

Но, как X-CONTACT добивается такого эффекта, особенно при токах 63 А и 125 А?
Если заглянуть внутрь контакта, становится видна техническая эстетика решения и принцип работы: X-образный продольный разрез в корпусе гнездового контакта и бороздки на внутренней стороне, дают такие преимущества, как инновационность, простота, надежность и безопасность. В Mennekes называют это Z-принцип.

Благодаря упругому материалу гнездовых контактов, X-CONTACT обеспечивает простое и элегантное решение: контакт, благодаря продольным разрезам, работает как пружина – его элементы разжимаются при замыкании, благодаря чему, почти на 50 % снижается усилие, необходимое для замыкания и размыкания контактов.

На практике X-CONTACT упрощает работу. Даже изделия на ток 125 А человек может замыкать и размыкать в одиночку, тогда как для разъединения разъемов с обычной системой контактов часто требуется два человека.

Даже при частом замыкании и размыкании отсутствует износ контактов и следы усталости материала, в том числе при тяжелой эксплуатации.
Благодаря особенностям конструкции гнездовых контактов грязь и поверхностная коррозия автоматически удаляются при замыкании и размыкании.

Более высокий уровень безопасности эксплуатации обеспечивается облегченным процессом замыкания и размыкания контактов. Бороздки на внутренней стороне контактов, изготовленных из упругого материала, обеспечивают надежное смыкание.

Подробнее о новых контактах Mennekes X-CONTACT — http://www.x-contact.info/ru/

Информация о компании Mennekes

Информация

Тензодатчик МВ150

Весовой завод «Тензосила» выпустил самоустанавливающийся тензодатчик сжатия МВ150 из нержавеющей стали.

Далее

Компании

ОВЕН

Компания ОВЕН – ведущий российский разработчик и производитель контрольно-измерительных приборов и средств автоматизации для различных отраслей промышленности.

Далее

АРКОДИМ-Про

ООО «АРКОДИМ-Про» конструкторско-производственная компания, производитель и поставщик промышленных роботов, станков с ЧПУ, рельсовых передаточных межцеховых тележек и гибких кабельных каналов.

Далее