Новый энергоэффективный встраиваемый компьютер Fastwel СРС805

Новый энергоэффективный встраиваемый компьютер Fastwel СРС805, формата EPIC на базе Intel Atom 1,66 ГГц с интегрированной графикой, поддерживает широкий набор интерфейсов и периферийных устройств для расширения своей функциональности.

Подсистема динамической памяти состоит из запаянной DDR2 памяти объемом 1 или 2 Гбайт в зависимости от модификации.

Все компоненты напаяны на плату и образуют устойчивую к ударам и вибрации конструкцию, что повышает эффективность применения влагозащитного покрытия.

Fastwel CPC805 предназначен для использования с воздушным охлаждением. Максимальное энергопотребление модуля может составлять 19 Вт (10 Вт — процессор Intel Atom).
Графическая подсистема поддерживает одновременный вывод изображения на мониторы с VGA-интерфейсом (с разрешением до 1400×1050 точек) и с LVDS-интерфейсом (с разрешением до 1280×800 точек).

Аудиоподсистема предусматривает подключение микрофонов и использование линейных входов-выходов.

Подсистема хранения дает возможность подключать к Fastwel CPC805 жесткий диск с интерфейсом SATA, а также использовать набортный разъем для установки CF и напаянный NAND Flash диск объемом 4 Гбайта.

Два полнофункциональных канала Gigabit Ethernet Base-T позволяют применять плату как в развитой сетевой инфраструктуре, так и для создания систем с дублированными каналами связи.

Периферийные устройства могут подключаться к Fastwel СРС805 по четырем каналам USB 2.0 и двум RS-232, выведенным на переднюю панель, а также двум RS-485/422 c гальваноразвязкой и универсальному параллельному порту, которые выведены на плате на разъемы для кабельного монтажа.

Функциональность Fastwel CPC805 может быть расширена периферийными модулями формата PC/104 c интерфейсом PCI и модулями с набором последовательных интерфейсов StackPC. На высокоскоростной разъем StackPC выводятся два дополнительных канала RS-232, шесть портов USB, два канала SATA, 4×1 PCI Express, шина SPI и некоторые другие служебные сигналы. Все эти интерфейсы могут быть использованы на специализированных мезонинных платах, разработка которых возможна инженерами FАSTWEL по техническим заданиям заказчиков. Распиновка разъема StackPC полностью описана в документации, посвященной вопросам совместимости (рекомендуем изучить техническую документацию на странице продукта в закладке «Загрузить» и получить консультацию в службе технической поддержки). Также для установки на Fastwel СPС805 возможны отдельные периферийные модули PCI/104-Express Type I и II.

Fastwel СРС805 имеет систему мониторинга напряжений и температур на плате, а также программируемый сторожевой таймер. Питание может обеспечиваться от стандартного источника ATX, от источника постоянного напряжения 7–30 B через разъемы на плате, а также от мезонинных модулей питания через разъемы PCI-104 или StackPC.

Температурный диапазон эксплуатации платы: от −40 до +85°С для индустриального исполнения, от 0 до +70°С для коммерческого.

Fastwel СРС805 поддерживает операционные системы DOS, Windows XP Embedded, Windows Embeded Compact 7, QNX и Linux.

Подробнее о компании Fastwel

Информация

Тензодатчик МВ150

Весовой завод «Тензосила» выпустил самоустанавливающийся тензодатчик сжатия МВ150 из нержавеющей стали.

Далее

Компании

ОВЕН

Компания ОВЕН – ведущий российский разработчик и производитель контрольно-измерительных приборов и средств автоматизации для различных отраслей промышленности.

Далее

АРКОДИМ-Про

ООО «АРКОДИМ-Про» конструкторско-производственная компания, производитель и поставщик промышленных роботов, станков с ЧПУ, рельсовых передаточных межцеховых тележек и гибких кабельных каналов.

Далее