Радарный уровнемер VEGAPULS 69

VEGAPULS 69Компания VEGA представила новый радарный уровнемер для сыпучих продуктов VEGAPULS 69.

Универсальный измерительный прибор VEGAPULS 69 работает на частоте 79 ГГц, что позволяет обеспечить наилучшую фокусировку сигнала и существенно снизить влияние помех, и фоновых шумов при монтаже на высоких, и узких силосах с многочисленными внутренними конструкциями.

Благодаря новым микроволновым компонентам, даже малейшие отраженные сигналы могут быть продетектированы датчиком. Даже те продукты, которые до недавнего времени было очень трудно измерить, ввиду их слабых отражательных свойств (например, пластиковые порошки или древесная щепа), теперь могут быть измерены с очень высокой надежностью. Это значительно расширяет область применения радиолокационной технологии измерения уровня в производстве сыпучих материалов.

Радарный уровнемер VEGAPULS 69С диапазоном измерения до 120 метров и точностью ± 5 мм, VEGAPULS 69 обладает достаточным запасом мощности даже для решения необычных задач, например, для применения в шахтах или дистанционного контроля конвейерных систем.
Несмотря на большой диапазон измерения, датчик также является идеальным решением и для небольших бункеров или контейнеров, а различные конструкции антенн, позволяют найти оптимальное решение для удовлетворения всевозможных потребностей применения.

Полностью независящая от грязи и возможных обрастаний антенна гарантирует длительную эксплуатацию без необходимости технического обслуживания даже в суровых условиях.

Неоспоримым преимуществом радарного уровнемера VEGAPULS 69 является его непревзойденное быстродействие (время цикла измерения не превышает 700 миллисекунд), что обеспечивает адекватную реакцию датчика на резкие, скачкообразные изменения уровня, присущие поведению сыпучих материалов в процессе заполнения и опорожнения.

Чтобы облегчить настройку датчика и ввод его в эксплуатацию, было выпущено специальное приложение для смартфонов, позволяющее быстро и просто выполнить оптимальную ориентацию датчика.

О компании VEGA