Радиационно-стойкая СБИС

СБИС СнК 5512БП2Ф со встроенным МП ядромОбъединенный холдинг «Росэлектроника» представила микроэлектронные разработки в сфере спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS и ряд сверхбольших интегральных схем (СБИС) для радиоаппаратуры ответственного назначения, систем противоракетной обороны и дальней космической радиолокации.

Радиационно-стойкая СБИС типа «система на кристалле», со встроенным микропроцессорным ядром 5512БП2Ф, разработана московским АО «НИИ микроэлектронной аппаратуры «Прогресс» в качестве базового элемента для проектирования радиоаппаратуры ответственного назначения.

Разработка обеспечивает создание на ее основе схем различного функционального назначения со специализированным программным обеспечением и аппаратной поддержкой специальных функций на базовом матричном кристалле.

Представлена еще одна разработка «Прогресса», — СБИС согласованной фильтрации сигналов с фазовой и линейно-частотной модуляцией с базой 4096 отсчётов 1909ФП1Ф.
Схема предназначена для проектирования станций радиолокации, в том числе космической дальней, а также систем госопознавания и широкополосной радиосвязи.

Санкт-петербургский «НИИ «Масштаб» представил передовое телекоммуникационное оборудование, обеспечивающее высокий уровень информационной безопасности. В частности, продемонстрирована IP-АТС «Александрит», специальное программное обеспечение, коммутаторы и маршрутизаторы.
Сверхбольшими называют интегральные схемы с числом элементов в кристалле, превышающим 10 тыс. Под базой сигнала понимают арифметическое произведение девиации его частоты на длительность импульса.

АО «НИИМА «Прогресс», являющийся ведущим дизайн-центром микроэлектроники в России, в настоящее время разрабатывает бортовой навигационно-связной комплекс для сельхозтехники, используемой в координатном земледелии.
В 2016 году институт разработал аппаратуру передачи данных, предназначенную для создания портативных радиостанций с защищенным каналом связи и полностью построенную на отечественной элементной базе.

Подробнее http://www.mri-progress.ru/