Система хранения данных «Эльбрус»

Система хранения данных ЭльбрусОПК (Объединенная приборостроительная корпорация) разработала систему хранения данных (СХД) «Эльбрус» емкостью до 120 терабайт, способную действовать в составе суперкомпьютера и обеспечить хранение информации целого ведомства.

СХД «Эльбрус» — это первые на российском рынке защищенные СХД, построенные на российских процессорах, схемотехнике и программном обеспечении.

В отличие от зарубежных аналогов, где встраиваются только специализированные фирменные диски, «Эльбрус» может использовать практически любые диски, известные на рынке.

Новые СХД базируются на российских компонентах и программном обеспечении, что гарантирует пользователям высокий уровень защиты информации.

СХД «Эльбрус» предназначено для работы с большими массивами информации, в том числе могут использоваться при построении современных суперкомпьютерных систем. Кроме того, по требованию заказчика, несколько таких систем могут объединяться в одну — емкостью в несколько тысяч терабайт.

Система СХД «Эльбрус» способна хранить всю информацию крупного ведомства или предприятия численностью нескольких тысяч человек и данный продукт призван заменить импортные аналоги в стратегически важных отраслях промышленности, в государственных организациях и ведомствах — там, где к защите данных предъявляются повышенные требования.

Информация

Инфракрасная камера Xi 80

Компания Optris выпустила компактную инфракрасную камеру Xi 80 для точечного измерения с встроенной функцией точечного поиска .

Далее

Тензодатчик МВ150

Весовой завод «Тензосила» выпустил самоустанавливающийся тензодатчик сжатия МВ150 из нержавеющей стали.

Далее

Компании

ESI

ESI – ведущая инновационная компания в области программного обеспечения и консалтинга для создания виртуальных прототипов.

Далее

Российская Электроника

Холдинговая компания «Российская электроника» образована в начале 2009 года на базе государственного холдинга «Российская электроника», который был создан указом президента России в 1997 году.

Далее