Тепловизионная камера FLIR C2

Тепловизионная камера FLIR C2Компания FLIR Systems выпустила на рынок первую полнофункциональную портативную тепловизионную камеру FLIR C2.

Тепловизионная камера FLIR C2 позволяет специалистам в области обслуживания электрооборудования обнаружить скрытые тепловые аномалии, которые помогают выявить такие проблемы, как потери энергии, перегрев соединения, и многие другие неисправности.

Благодаря небольшому размеру камера C2 легко помещается в кармане и всегда готова к работе. С ее помощью вы в любой момент можете обнаружить невидимые дефекты и продемонстрировать клиентам потенциальные источники проблем. Модель C2 размером 125 × 80 × 24 мм и весом 130 г — это самая удобная полнофункциональная камера на рынке.

Благодаря запатентованной функции MSX® для улучшения изображений в режиме реального времени, а также яркому и удобному сенсорному экрану с автоматической сменой ориентации камера создает ИК- изображения с высоким уровнем детализации, позволяющие легко обнаружить проблемные места. Функция MSX добавляет на термограммы ключевые элементы, снятые встроенной цифровой камерой, благодаря чему цифры, буквы, текстура и другие объекты хорошо видны на ИК-снимке, но не снижают его качества.

Высокочувствительный детектор камеры C2 с разрешающей способностью 4800 пикселей позволяет выявить трудноразличимые тепловые аномалии и незначительную разницу температур, что особенно важно при диагностике электрооборудования, а поле обзора в 41° дает возможность обследовать большую площадь. Кроме того, камера C2 оснащена встроенным фонариком и вспышкой для работы в условиях плохого освещения. Дополнительное освещение также помогает создавать более яркие цифровые снимки, объединенные с термограммами.

Простая в управлении камера C2 позволяет сохранять радиометрические изображения в формате JPEG одним нажатием кнопки. Можно загрузить эти снимки позднее с помощью бесплатного программного обеспечения FLIR Tools, чтобы скорректировать тепловой уровень, выделить и добавить результаты температурных измерений, изменить цветовую палитру и создать убедительные отчеты.

«Камера C2 — это не просто удобный инструмент, расширяющий возможности диагностики. Она позволяет продемонстрировать клиенту качество выполненного ремонта, — говорит Рикард Линдвалл (Rickard Lindvall), вице-президент и генеральный директор подразделения компании FLIR, занимающегося измерительными приборами.
Предлагая модель C2 по цене до 700 евро, компания FLIR надеется, что она станет доступной для большего числа специалистов, которые сумеют ею воспользоваться: строителей, подрядчиков, экспертов в области контроля энергопотребления и модернизации, инспекторов, кровельщиков, техников по системам отопления, вентиляции и кондиционирования, а также сантехников».

Подробная информация о тепловизионной камере FLIR C2

О компании FLIR Systems
FLIRSystems, Inc. является лидирующим разработчиком и производителем датчиков и систем, повышающих осведомленность о ситуации.Передовые тепловизионные системы и системы обнаружения угроз используются FLIR в самых различных областях на рынках термографии и обеспечения безопасности, включая воздушное и земное наблюдение, мониторинг состояния оборудования, научные исследования, контроль производственных процессов, поиск и спасение потерпевших, обнаружение наркотических веществ, морскую навигацию, транспортную безопасность, охрану границ, мониторинг окружающей среды, обнаружение взрывчатых и химических веществ.