Видеокамера Контур HD

Видеокамера Контур HDИжевский радиозавод выпустил видеокамеру высокого разрешения «Контур HD».

Видеокамера высокого разрешения (ВКВР) Контур HD предназначается для использования в составе систем видеонаблюдения, видеобезопасности, видеоконференций и различного технологического оборудования.

За счет сложной видеообработки, ВКВР Контур HD обеспечивает высокое качество изображения с использованием объективов среднего уровня (предусмотрены варианты поставок с различными объективами и без объектива).

Видеокамеры Контур HDВидеокамера Контур HD выполняет покадровое сжатие видеоизображения с высокой детализацией и привязкой к системному времени, что позволяет использовать ее в системах с функциями автоматической идентификации и распознавания.
Предусмотрено снижение частоты кадров выходных видеопотоков за счет их прореживания, при этом снижается информационный поток от ВКВР без ухудшения качества видеоизображения подвигающимся объектам и эффективности видеосжатия.

Контур HD встраивается в системы и комплексы, построенные по сетевой архитектуре.
Информационный обмен, управление и электропитание осуществляются по одному кабелю (UTP 5).

ВКВР Контур автоматически регулирует свои параметры и режимы работы для обеспечения изображения наилучшего качества в соответствии с настройками.

Управление настройками, обновление ПО ВКВР осуществляется дистанционно (пользователем или ПО).

Видеокамера Контур HD предназначена для работы в широком диапазоне температур окружающей среды (минус 45…+50°С), может работать под воздействием механических перегрузок и различного вида электромагнитных помех.

Крепление осуществляется за счет одного или двух резьбовых соединений, расположенных в верхней и нижней части корпуса.
Резьбовые соединения 1/4-20 UN-2BISO 263-1973 (общепринятые резьбовые соединения для фото- и видеоаппаратуры).

С целью предотвращения выпадания росы или инея ВКВР обеспечивает подогрев оптики.
Дополнительного подогрева ВКВР и оптической системы не требуется.

ВКВР интегрирована в аппаратно-программные комплексы: «MACROSCOP» (ООО «Сателлит Инновация»), «GOALCity» (ООО «Спецлаб»), «SecurOS» (ООО «Intelligent Security Systems»), «Визирь» (ООО «Центр речевых технологий»).

При необходимости возможна интеграция в аппаратно-программный комплекс по желанию заказчика.