YOKOGAWA STARDOM

Yokogava STARDOMYOKOGAWA объявила о выпуске усовершенствованной версии системы управления на сетевой основе STARDOM

Новая версия YOKOGAWA STARDOM обеспечивает полную целостность данных, передаваемых между системами диспетчерского управления и сбора данных SCADA и программируемыми логическими контроллерами.

Новая версия STARDOM™ предназначена для работы в самых ответственных отраслях промышленности, нефте- и газодобыче.

Особенности новой версии STARDOM

Благодаря последним усовершенствованиям, контроллеры FCN и FCN-RTU теперь поддерживают двойное подключение к клиентам DNP3, обеспечивая возможность одновременной передачи данных на главную и на резервную SCADA системы. Это позволяет, в случае аварии или любой другой нештатной ситуации, вызвавшей отключение главного сервера SCADA системы, переключиться на резервный SCADA сервер, хранящий ту же необходимую для продолжения работы информацию.
Система аварийного восстановления гарантирует осуществление непрерывного контроля и управления добычей нефти и газа, объектами водоснабжения и иными инфраструктурными объектами.

О системе STARDOM

STARDOM™ — открытая система управления на сетевой основе, состоящая из нескольких контроллеров, предназначенных для осуществления управления и контроля, и пользующаяся повышенным спросом благодаря комбинированию высокой надежности РСУ с разносторонностью и экономичностью ПЛК.
Автономные контроллеры в составе STARDOM имеют все функции управления и контроля, присущие обычным ПЛК, наряду с функциями распределения информации, присущих ПК. STARDOM™ широко используется в качестве интеллектуальных дистанционных терминалов (RTU) на таких удаленных объектах, как нефтегазовые месторождения и трубопроводы. Использование комбинации автономных контроллеров FCN/FCN-RTU и программного обеспечения FAST/TOOLS SCADA обеспечивает повышенную гибкость в применениях требующих распределенных вычислений.

Основные целевые рынки:
географически удаленные объекты по добыче нефти и газа, водоснабжению и водоочистке;
небольшие предприятия по нефтепереработке, химические производства, предприятия черной и цветной металлургии, целлюлозно-бумажные производства, пищевые производства, фармацевтические и т.п.;
малые ТЭС, ГЭС, ГАЭ.

Области применения: контроль и мониторинг, управление, сбор и хранение данных для географически распределенных объектов.

Подробнее о корпорации YOKOGAWA