Gira FacilityServer

Gira FacilityServerПортал «Промышленная электроника» представляет обновленный сервер Gira FacilityServer для систем KNX.

Gira FacilityServer позволяет централизованно управлять техническими системами любой сложности в промышленных и коммерческих зданиях. С помощью сервера можно контролировать всю систему KNX, управлять, программировать и объединять в единую сеть все группы оборудования в здании. Сервер также выступает в роли шлюза для других систем техники здания, которым он предоставляет данные о потреблении и состоянии.

Поскольку Gira FacilityServer обеспечивает соединение с интернетом по TCP/IP, то доступ к системе управления зданием возможен также и снаружи, не только с помощью ПК, но и с помощью всех работающих с интернетом устройств, например, смартфонов и телевизоров с доступом к интернету.

Gira FacilityServer предлагается в виде выдвижного элемента 19″ с алюминиевым щитком для установки в стойку 19″.

Области применения

Gira FacilityServer предоставляет полный спектр услуг сервера Gira HomeServer и для применения в промышленной сфере оснащен значительно большей памятью. Он может сохранять значительно большие объемы данных и создавать более сложные варианты визуализации. Кроме того, можно объединить несколько Gira FacilityServer в сеть, за счет чего без проблем соединить друг с другом пространственно отделенные друг от друга здания. Таким образом можно координировать требовательные локальные и вышестоящие приложения.

intelligent@work

Gira FacilityServer берет на себя контроль и управление всей системой KNX в коммерческих объектах. Он соединяет в единую сеть все разделы работ и установки, комбинирует их функции и сохраняет все данные о потреблении и состоянии. Можно автоматизировать повторяющиеся действия и оптимизировать процессы. Интеллектуальное управление Gira FacilityServer гарантирует в любое время оптимальные условия работы и помогает разгрузить персонал. Однако просмотреть и сразу изменить состояние техники здания можно и комфортно на рабочем ПК – полностью или целенаправленно для определенного этажа.

effizent@work

Интеллектуальный энергетический менеджмент особенно важен в коммерческих применениях, так как он позволяет экономить мощности и снижать эксплуатационные издержки. Gira FacilityServer делает возможным соответствующее потребностям управление отоплением, охлаждением и освещением, которое может быть задано для каждого помещения на основе профилей времени и использования. Таким образом можно обеспечить, чтобы энергия расходовалась только тогда, когда она действительно нужна. Это не только понижает расходы, но и обеспечивает оптимальные условия труда и экономию времени благодаря автоматизированным процессам.
Gira FacilityServer может контролировать сложные технические установки и путем оптимизации процессов существенно повышать экономичность. При этом он документирует все данные о потреблении и состоянии и предоставляет, таким образом, обширный материал для дальнейшей оптимизации управления энергией.

sicher@work

В сфере коммерции и промышленности огромную роль играет безопасность, так как очень важно охранять ценное оборудование и крупные установки, а также сохранять коммерческую тайну. Gira FacilityServer обеспечивает здесь безопасность на высоком уровне. С его помощью можно объединить в единую сеть сигнализаторы и датчики, а также IP-камеры. Они контролируют все здание внутри и снаружи, а также техническое оборудование. Если они регистрируют сбой или опасность, то Gira FacilityServer включает тревожный сигнал и запускает первые меры противодействия.
При утечке, перегреве или превышении предельных значений немедленно показывается подробное сообщение о сбое, например на мониторе ПК. Таким образом, система предоставляет возможность быстро реагировать на проблемы, прежде чем возникнет большой ущерб.

Характеристики сервера Gira FacilityServer

Габариты (Ш x В x Г):
устройство с выдвижным элементом 19″: 483 x 88 x 270 мм (2 HE), глубина с ручкой: 305 мм.

Варианты подключения:
1 последовательный интерфейс
1 разъем RJ 45 для подключение к сети, 10/100 Мбит Ethernet, подключение к ISDN с помощью адаптера USB-ISDN арт. №: 2093 00.

Подключения к системе KNX:
IP-маршрутизатор KNX, USB-интерфейс передачи данных скрытого монтажа KNX, USB-интерфейс передачи данных типа REG KNX (функциональность USB доступна с версии программного обеспечения Expert 2.4 или выше);
расширенная оперативная память, а также расширенная память данных (флэш-память).

Программное обеспечение ввода в эксплуатацию:
Gira FacilityServer Expert для операционных систем начиная с Windows xp™, включая Internet Explorer, прием групповых адресов ETS, интеграция графических программ, практически отсутствующий износ, защита инвестиций благодаря расширению возможностей и обновлениям программного обеспечения.

Комплект поставки

Блок питания с соединительным кабелем, нуль-модемный кабель.
Кpаткое pуководство по вводу в эксплуатацию.
Gira FacilityServer в 19″ выдвижном элементе с алюминиевым щитком.
Крепежный материал.

Дополнительная информация https://partner.gira.com

Информация о компании Gira

BD Sensors products

Информация

УЗИП Phoenix Contact TTC-6-1×2-TELE

Компания Phoenix Contact расширила линейку УЗИП для телекоммуникационных систем серией изделий TTC-6-1×2-TELE шириной всего 6 мм. Далее

Компании

Электросоединитель

АО «Электросоединитель» — одно из ведущих предприятий промышленного комплекса России и Республики Татарстан — производителей электрических соединителей. Далее

Elemer peoducts 2021
NE_PriceList
Schmersal optoelectronic safety devices
Siemens Sirius modular system