Беспроводной уровнемер Emerson Rosemount 3308

Беспроводной волноводный радарный уровнемер Emerson Rosemount 3308Компания Emerson Process Management представила первый в мире беспроводной волноводный радарный уровнемер Rosemount 3308 для непрерывного измерения уровня и уровня границы раздела сред.

Беспроводной волноводный радарный уровнемер Emerson Rosemount 3308 предназначен для измерения уровня на удаленных или труднодоступных объектах, где прокладка новой кабельной линии затратна и нецелесообразна.

Волноводные радарные уровнемеры широко используются для измерения уровня в цистернах и резервуарах для хранения нефтепродуктов на нефтеперерабатывающих предприятиях, нефтяных месторождениях, морских платформах, химических заводах и промышленных предприятиях. Например, применение волноводных радарных уровнемеров в процессе добычи обусловлено необходимостью измерять уровень в резервуарах для хранения продуктов, а также при подаче воды и нагнетании химреагентов. Точные и надежные средства измерения уровня нивелируют риск разлива нефти, последствия от которого негативно сказываются на окружающей среде и требуют существенных трудозатрат и дорогостоящего оборудования для проведения очистительных работ.

Применение беспроводных технологий Smart Wireless значительно ускоряет процесс монтажа и конфигурирования оборудования. Возможность избежать прокладки кабеля, траншей, кабельных коробов и лотков, сокращает затраты с использованием беспроводных решений как минимум на 30% в сравнении с проводными.
Любой прибор, поддерживающий протокол WirelessHART, может быть подключен к организованной на предприятии беспроводной сети и эффективно взаимодействовать с существующей инфраструктурой Smart Wireless. Таким образом, внесение изменений или перемещение приборов для решения конкретных задач не требует больших усилий.

Беспроводной волноводный радарный уровнемер Emerson Rosemount 3308 обладает расширенными возможностями конфигурирования и диагностики, позволяя легко и экономично отслеживать состояние приборов в разных отраслях промышленности и условиях применения. Таким образом обеспечивается безопасность и повышается эффективность технологического процесса на предприятии. На базе уникальных и проверенных решений проводных волноводных радарных уровнемеров серии Rosemount 3300 и 5300 было реализовано беспроводное решение с увеличенным сроком службы батареи, без снижения надежности измерений. Удобные информационные окна поэтапно отображают процесс конфигурирования, снижая количество ошибок.

Основанный на волноводной радарной технологии Rosemount 3308 представляет собой прибор монтируемый сверху для прямого измерения уровня и уровня границы раздела двух жидкостей. Rosemount 3308 практически не восприимчив к изменяющимся параметрам технологического процесса, таким как плотность, проводимость, температура и давление. Отсутствие движущихся частей устраняет необходимость в калибровке и позволяет свести к минимуму техническое обслуживание уровнемера. Гибкость в эксплуатации обеспечивается благодаря большому разнообразию технологических присоединений, вариантов исполнения зонда и вспомогательных принадлежностей.

Как правило, установка и ввод в эксплуатацию приборов WirelessHART занимает всего несколько часов, после чего происходит надежная передача данных в систему управления или архивные хранилища данных по беспроводному шлюзу. Данные о состоянии и диагностике прибора можно легко получить, не выходя из операторской. Таким образом, снижается необходимость в техническом обслуживании, и повышается уровень безопасности обслуживающего персонала за счет сокращения ненужных выходов на участок.

Технология Smart Wireless от Emerson основана на стандарте WirelessHART IEC 62591. Данные о технологическом процессе, полученные по беспроводной сети в режиме реального времени, используются для оптимизации производства, повышения безопасности на предприятии, а также снижения количества выбросов и других вредных воздействий на окружающую среду. Суммарное время наработки беспроводных приборов в составе 10 000 систем превышает миллиард часов, что говорит о том, что беспроводные технологии Smart Wireless от Emerson на практике доказали свою надежность, экономическую эффективность, а также возможность оперативного монтажа в системах по всему миру.

Подробнее о Emerson Process Management

Информация

Тензодатчик МВ150

Весовой завод «Тензосила» выпустил самоустанавливающийся тензодатчик сжатия МВ150 из нержавеющей стали.

Далее

Компании

ОВЕН

Компания ОВЕН – ведущий российский разработчик и производитель контрольно-измерительных приборов и средств автоматизации для различных отраслей промышленности.

Далее

АРКОДИМ-Про

ООО «АРКОДИМ-Про» конструкторско-производственная компания, производитель и поставщик промышленных роботов, станков с ЧПУ, рельсовых передаточных межцеховых тележек и гибких кабельных каналов.

Далее