Датчик угла наклона

Цифровой инклинометр ZET 7054Для точного определения состояния строительных конструкций и производственных устройств инженерам необходимы достоверные результаты измерений, в которых отсутствуют погрешности.

Кроме того, проблему вызывает сбор и анализ информации от разнообразных датчиков, которые могут быть установлены в разных местах объекта капитального строительства или технологического устройства.

Решить перечисленные выше задачи позволяет использование электронных сенсоров. Их отличием от классических сенсоров является модуль, который преобразует аналоговый сигнал от измерительного приспособления в электронный.

Данные в оцифрованном виде передаются контроллеру или регистратору, которые отправляют их на дальнейшую обработку в специализированное программное обеспечение.

Сферы и способы использования цифровых датчиков

Цифровые измерительные датчики для систем мониторинга могут решать большое количество задач на предприятиях и в строительстве. С их помощью можно точно измерить напряженное состояние, определить ускорение или частоту вращения, а также положение конструкции в пространстве.

Датчик угла наклонаОдин из самых распространенных приборов — датчик угла наклона.

В зависимости от настройки и способов обработки информации этот цифровой модуль может решать такие задачи:

● определять текущее положение объекта в пространстве;
● измерить скорость и ускорение перемещения предмета относительно первоначального положения;
● измерить угол наклона, сигнализировать о выходе за пределы установленного диапазона или отклонении от «нуля».

Для уменьшения погрешности внутри установлен термодатчик, который вносит поправки в результаты замеров с учетом температуры окружающей среды.

Интеллектуальные датчики являются универсальным инструментом, на основе которых можно построить различные системы:

● для мониторинга инженерных конструкций, с помощью которых архитекторы своевременно обнаруживают разрушающие явления в ОКС и предотвращающих их;
● автоматизированные технологические линии с роботизированными манипуляторами;
● охранные сети для защиты от проникновения посторонних на охраняемый объект;
● навигационные системы для определения координат транспортного средства без использования спутниковой навигации.

Подобрать датчики и интегрировать их в СМИК или производственные процессы помогают специализированные компании. Они индивидуально проектируют измерительные комплексы на основе технического задания заказчика.

Дополнительную информацию можно получить по телефону +7 (495) 739-39-19 или электронной почте zetlab@zetlab.com

Top Yandex

Информация

Smart-Save Online SRT 5-10K IEC

Компания Systeme Electric объявила о начале производства однофазных источников бесперебойного питания (ИБП) Smart-Save Online SRT 5-10K IEC. Далее

IP-KVM коммутатор

«Росэлектроника» начала поставки IP-KVM коммутаторов для удаленного управления серверами, компьютерами и станками с ЧПУ. Далее

Компании

Гран

Компания «ГРАН Груп» — российский разработчик, производитель и поставщик печатных плат. Далее

СКБ «Индукция»

Компания СКБ «Индукция» основана в 2004 году и с первых дней работы была ориентирована на выпуск широкой номенклатуры датчиков (бесконтактных выключателей): индуктивных, оптических, ёмкостных, герконовых. Далее

Технология Weidmuller Snap in
Telegram channel
Schmersal AZM40
Optidrive Elevator Core