Модули ввода / вывода Moxa ioLogik

Moxa ioLogik 2542 HSPA and GPRS SeriesПромышленные Интернет-вещи (IIoT) становится удобнее благодаря беспроводным решениям ввода/вывода и технологии Click&Go Plus.

Киберфизические системы или интеллектуальные системы передают сообщения от мира физического к цифровому миру. Они объединяют в себе технологии сбора, управления и передачи данных для создания единой системы IIoT.

В прошлом, все эти устройства использовались радельно, что создавало множество проблем для пользователей.
Беспроводные устройства ввода/вывода Moxa ioLogik и реализованная в них технология логического управления Click&Go Plus вместе обеспечивают гарантированную доставку данных.

С традиционными методами сбора данных посредством сетей сотовой связи сохранение целостности данных всегда было проблемой.
Сегодня, благодаря беспроводным решениям ввода/вывода Moxa и технологии логического управления Click&Go Plus, разрыв между физическим и цифровым мирами сужается, а надежные решения для промышленных Интернет-вещей становятся более доступны.

Традиционно, обеспечение связью удаленных полевых устройств производится путём установки распределенных терминальных устройств (Distribution Terminal Units , DTU) и маршрутизаторов с сотовым интерфейсом. Тем не менее, контролировать состояние беспроводного соединения при использовании связки «Modbus DTU + маршрутизатор» очень сложно. Система управления не сможет принять необходимые меры при возможной потере беспроводной связи.

Инновационная технология Moxa объединяет множество устройств в одно и создает больше возможностей для решения задачи удаленного мониторинга.
Это не просто комбинация разрозненных устройств. Благодаря данной технологии Moxa предоставляет уникальные возможности для повышения надежности связи и успешной реализации функции доставки данных:
интеллектуальная функция автоматического поддержания соединения с сотовыми сетями, чтобы Ваши устройства были всегда онлайн;
буферизация и целостность данных.

Язык релейной логики предназначен для управления последовательностью заданных действий. Однако, в задачах IIoT нередко приходится сталкиваться с обработкой нерегулярных событий. Как лучше всего обработать исключения и убедиться, что целостность данных не нарушена?
Click&Go Plus, легко-программируемая логика управления, базируется на простой концепции if-then-else, поддерживающей до 48 правил в одной программе. Эта логика управления является идеальным решением для обработки событий и регистрации данных. Она имеет простой в использовании графический интерфейс, и даже неопытные пользователи смогут реализовать настройку функций ввода/вывода в течение нескольких минут.

После того, как устройство установлено в систему IIoT, это не означает, что оно не потребует технического обслуживания. Необходимы будут отладка, обслуживание, обновление прошивок, а некоторые устройства, возможно, потребуют ремонта или замены в случае сбоев.

Утилита Moxa IOxpress обеспечивает удаленную настройку, обновление встроенного программного обеспечения, перезагрузку системы, а также предлагает возможности автономной настройки. Кроме того, IOExpress может совместно работать с устройствами Moxa для беспроводного доступа к данным, чтобы построить туннель связи, даже если установлен межсетевой экран или если ioLogik использует динамический IP-адрес. Moxa поможет без каких-либо проблем получить доступ к полевым устройствам из любой точки мира.

О компании Moxa

Информация

Тензодатчик МВ150

Весовой завод «Тензосила» выпустил самоустанавливающийся тензодатчик сжатия МВ150 из нержавеющей стали.

Далее

Компании

ОВЕН

Компания ОВЕН – ведущий российский разработчик и производитель контрольно-измерительных приборов и средств автоматизации для различных отраслей промышленности.

Далее

АРКОДИМ-Про

ООО «АРКОДИМ-Про» конструкторско-производственная компания, производитель и поставщик промышленных роботов, станков с ЧПУ, рельсовых передаточных межцеховых тележек и гибких кабельных каналов.

Далее