Компоненты steute sWave.NET

sWave_NETФирма steute «Wireless» совместно с торговым партнером steute & Philippin представила новые компоненты и функции радиосети sWave.NET.

К новым компонентам относится радио-терминал с двухстрочным дисплеем и тремя обучаемыми кнопками, который пользователь может применять, чтобы заказать пополнение или с монтажного или рабочего места инициировать процедуры заказа.

Коммуникация с системой управления верхнего уровня осуществляется при этом через радиосеть sWave.NET.

Точки доступа, которые работают аналогично маршрутизаторам, отправляют радиосигналы непосредственно на конкретный IP-адрес. При этом пользователь может обойтись без обычно требуемого сервера аппликаций: структура сети остается «стройной» и в такую сеть могут быть интегрированы несколько сотен переключающих устройств различных типов (позиционные выключатели, ножные выключатели, командоаппараты, магнитные датчики и т.д.).

Для конфигурации сети и ввода в эксплуатацию необходим самый минимум затрат, потому что сеть sWave.NET в значительной степени конфигурируется сама.

Типичным случаем использования этой радиосети являются E-Kanban-стеллажи для обеспечения монтажных рабочих мест.

Электромеханические позиционные радио-выключатели или работающие бес прикасания оптические радио-выключатели посылают сигнал, как только забирается один резервуар с канбан-стеллажа, и отправляют информацию дальше в систему управления канбаном.
Так как коммуникация осуществляется беспроводно, канбан-стеллажи являются полностью мобильными и могут быть произвольно установлены в помещении так, чтобы эргономически это было самым целесообразным.

С сетью sWave-NET фирма steute предоставляет в распоряжение мощную технологию для реализации прикладных сетей датчиков. Даже в неблагоприятных условиях эксплуатации в производственных обеспечивается очень высокая надежность передачи сигналов в сети.

Обмен данными в сети датчиков на основе sWave-NET осуществляется двунаправлено между передатчиком и точкой доступа. При этом отдается предпочтение использованию тех же маршрутов коммуникации, которые образовались в результате синхронизации.

Для надежной передачи пакетов данных имеется механизм защиты. Этот механизм сигнализирует передающему датчику успешный прием.
При отсутствии сигнализации этот пакет передается заново. Этот процесс повторяется до конфигурируемого порогового значения. После этого осуществляется новая синхронизация маршрута передачи. Этим способом качество сети постоянно контролируется и при потребности динамически адаптируется.

Наряду с радиосетью и ее компонентами фирма steute также разрабатывает и изготавливает широкий спектр радио-выключателей для беспроводной коммуникации типа «точка-точка» с соответствующим устройством обработки данных. Эти переключающие устройства применяются например в трудно доступных зонах или на вращающихся или иначе движущихся компонентах автоматизированного подъемно-транспортного и манипуляторного оборудования. Здесь они позволяют обойтись без сложных подводов энергии и сигналов, как например контактные кольца или цепные тяги подвешенного на тросе кабеля. Это экономит на длительное время затраты на обслуживание и поддержание работоспособности.

О фирме steute