Трансформаторы ОЛС-2,5(М) и ОЛС-4(М)

Трансформатор ОЛССвердловский завод трансформаторов тока (СЗТТ) выпустил силовые однофазные трансформаторы ОЛС-2,5(М), ОЛС-4(М).

Силовые однофазные трансформаторы СЗТТ ОЛС-2,5(М), ОЛС-4(М) предназначены для обеспечения питания цепей собственных нужд и автоматического включения резерва (АВР) электрических сетей 6-10 кВ частоты 50 или 60 Гц.

Трансформаторы изготавливаются в климатическом исполнении «У», «УХЛ» и «Т» категории размещения 2 по ГОСТ 15150.
Рабочее положение — любое.

Трансформаторы ОЛС предназначены для электроэнергетики и служат для питания пунктов секционирования и автоматического включения резерва (АВР) электрических сетей (6-10) кВ.

Трансформаторы ОЛС являются комплектующими изделиями и предназначены для применения в комплектных распределительных устройствах наружной установки.

Трансформаторы ОЛС имеют климатическое исполнение «У» или «УХЛ», категорию размещения 2 по ГОСТ 15150 и предназначены для эксплуатации в следующих условиях:
высота установки над уровнем моря – не более 1000 м;
верхнее рабочее значение температуры окружающего воздуха при эксплуатации 55 °С;
нижнее рабочее значение температуры окружающего воздуха при эксплуатации минус 45 °С для исполнения «У», минус 60 °С для исполнения «УХЛ»;
относительная влажность и давление воздуха – согласно нормам ГОСТ 15543.1;
окружающая среда невзрывоопасная, не содержащая агрессивных паров в концентрациях, разрушающих металлы и изоляцию (атмосфера типа II по ГОСТ 15150);
рабочее положение в пространстве трансформатора ОЛС-6,3 — вертикальное, остальных – любое.

Подробнее о трансформаторах СЗТТ ОЛС-2,5(М), ОЛС-4(М) — http://www.cztt.ru/