Ультратонкие выключатели Меандр ВА9

Ультратонкие выключатели Меандр ВА9Компания Меандр объявила о продаже автоматических выключателей ВА9 в ультратонком корпусе 9 мм, с защитными характеристиками В, С, D.

Автоматические выключатели в ультратонком корпусе Меандр ВА-9-1, ВА-9-2, ВА-9-3 и ВА-9-4 предназначены для защиты электрических цепей от перегрузок и токов короткого замыкания (сверхтоков), а также для осуществления оперативного управления участками электрических цепей.

Конструкция выключателей ВА9
Автоматические выключатели ВА9-1, ВА9-2, ВА9-3 и ВА9-4 – электрические коммутационные аппараты снабженные двумя системами защиты от сверхтока: электротепловой и электромагнитной, с взаимосогласованными характеристиками. Предусмотрено одно, двух, трех, и четырех-полюсное исполнение; монтаж автоматических выключателей производят на 35 мм монтажную DIN-рейку.

Работа выключателей ВА9
При перегрузках в защищаемой цепи протекающий ток нагревает биметаллическую пластину.
При нагреве пластина изгибается и воздействует на рычаг свободного расцепления.
При коротком замыкании в защищаемой цепи ток, протекающий через катушку электромагнита автоматического выключателя, многократно возрастает, соответственно, возрастает магнитное поле, которое перемещает сердечник, воздействующий на рычаг свободного расцепления.
В обоих случаях подвижный контакт отходит от неподвижного, автомат выключается, происходит разрыв цепи, тем самым электрическая цепь защищается от перегрузок и токов короткого замыкания.

Подробнее о выключателях Меандр ВА9 http://meandr.ru/avtomat-va-9