3D-модели высоковольтной ЛЭП

3D-модели высоковольтной ЛЭПГруппа «Кронштадт» получила свидетельство о государственной регистрации программы, позволяющей обрабатывать результаты аэрофотосъемки высоковольтных линий электропередачи (ЛЭП).

Программа предназначена для автоматизированного построения 3D-модели высоковольтной ЛЭП и дальнейшей оценки состояния.
После составления модели автоматически определяется опасная растительность, провода, расположенные в опасной близости от земли, места затопления, незаконные строения в охранной зоне ЛЭП и другие дефекты.

3D-модель строится на основе фотоснимков местности, полученных при низковысотной аэросъемке ЛЭП с помощью беспилотного летательного аппарата.
По итогам анализа программа формирует отчетные документы о состоянии осмотренной линии и ее отдельных элементов.

С помощью программного обеспечения можно провести детальный анализ и выявить мельчайшие дефекты ЛЭП, что при своевременном реагировании позволит в будущем избежать аварий, отключения электричества и повреждения дорогостоящего оборудования.

Группа «Кронштадт» разрабатывает комплексные инновационные решения для выполнения широкого спектра отраслевых задач с применением беспилотных летательных аппаратов.

Как отметили специалисты компании, полученное свидетельство о государственной регистрации является существенными этапом на пути коммерческого применения гражданских БЛА и создания новых рынков высокотехнологичной продукции.

Информация о Группе «Кронштадт»

Sale Netelectro

Информация

Технология NtechLab FindFace

Компания Watcom получила статус авторизированного партнера NtechLab по продуктам на основе алгоритма распознавания лиц FindFace. Далее

Компании

Gudel

Группа Gudel является мировым разработчиком и изготовителем продукции, систем и поставщиком услуг в области промышленной автоматизации. Далее

NIVELCO

Группа NIVELCO, со штаб-квартирой в г. Будапешт (Венгрия), — разработчик, производитель и поставщик приборов для измерения уровня и температуры. Далее

Продвижение сайтов
Световые завесы Schmersal SLC_SLG 440 AS
Преобразователи частоты Rexroth VFC и EFC
Шинопроводы Legrand Zucchini
Moxa on Eloborud