Кабельные муфты Трансэнерго

Кабельные муфтыВо время установки электрической проводки, нередко возникает необходимость присоединять еще одну кабельную линию.
Если кабельная трасса имеет большую длину, а длины проложенного кабеля недостаточно — для соединения кабелей используют специальные кабельные муфты.

С помощью кабельных муфт можно сделать ответвление или присоединение кабелей. Кроме того, муфты позволяют ликвидировать разного рода причины разрыва установленной линии и делают ее в несколько раз крепче.
Очень важно правильно подбирать подходящий тип муфты. В данной статье описаны виды муфт, их классификация и назначение.
Существует несколько типов кабельных муфт, которые являются основными — в зависимости от способа эксплуатации.

Виды кабельных муфт

Соединительные
Данный тип муфт относится к наиболее востребованным на сегодняшний день, ведь соединение кабелей должно выполняться регулярно. Обязательным требованиям к устройствам такого типа есть то, что они должны быть полностью герметичными. Различают сегодня разборные и неразборные конструкции. Подбирать необходимое устройство нужно в зависимости от ситуации. Стоит обратить внимание на то, что корпус должен быть обязательно изготовлен из достаточно устойчивых материалов, которым не страшные незначительные повреждения механического характера.

Свинцовые муфты
Если появилась необходимость в соединении проводов, которые имеют свинцовую или же алюминиевую оболочку, то данный тип станет лучшим решением. Такие муфты обладают достаточно простой конструкцией. При этом устройства имеют достаточно большой вес, но и показатель надежности не маленький.

Эпоксидные
Подобные муфты используются для того, чтобы соединять между собой кабеля под землей, в тоннелях или в траншеях, в шахтах и прочее. Для производства подобной продукции применяется качественная эпоксидная смола, которая дополнительно покрывается для защиты слоем асбеста. Также может применяться металлический кожух. После произведения монтажа полость должна заливаться эпоксидной смолой. Это позволяет в несколько раз увеличить срок эксплуатации изделия.

Термоусаживаемая муфта
Данный способ изоляции кабелей очень простой. Достаточно соединить между собой провода. Дальше используется горячий воздух, который позволяет достичь максимального показателя герметичности. В качестве источника тепла может выступать газовая грелка или самый простой фен.

Переходные муфты
Основным назначением таких устройств является то, что провода получаются соединены максимально герметично. Стоит обратить внимание на то, что некоторые переходы имеют разные диаметры. В таком случае, лучше не пользоваться муфтами.

Ответвительные
Если появилась необходимость разделить две разные линии электропередач, то стоит воспользоваться данным видом муфт. Они позволяют сделать линию целой, вне зависимости от того, какие именно материалы применяются для соединения проводов.

Рекомендации по выбору
Очень важно уметь правильно подобрать необходимый тип муфты. Объяснить это можно тем, что совершенно все соединения должны быть не только герметичными, но еще и соответствовать определенным характеристикам как технического, так и механического характера.
Очень важен срок эксплуатации изделий и соответствие установленным стандартам.

Компания Трансэнерго предлагает кабельные муфты с оперативной поставкой в любой регион РФ.
Трансэнерго разрабатывает, производит и поставляет электротехническое оборудование с 1993 года.
На сайте компании можно подобрать кабельные муфты, арматуру для СИП и электротехническое оборудование любого типа для Вашего проекта.
Опытные менеджеры помогут с выбором и организуют быструю и выгодную поставку оборудования удобным вам способом. Ждём вас!

ООО Трансэнерго
Московская область, Дмитровский район, пос. Некрасовский, ул. Лесная, д.26 141865.
Телефон (Москва) +7(495) 135-25-52, звонок бесплатный для регионов 8-800-555-07-10 (круглосуточно).

Sale Netelectro

Информация

Новый демультиплексор

Казанское предприятие холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех запатентовало уникальный демультиплексор со спектральным разделением. Далее

Компании

Gudel

Группа Gudel является мировым разработчиком и изготовителем продукции, систем и поставщиком услуг в области промышленной автоматизации. Далее

NIVELCO

Группа NIVELCO, со штаб-квартирой в г. Будапешт (Венгрия), — разработчик, производитель и поставщик приборов для измерения уровня и температуры. Далее

Продвижение сайтов
Световые завесы Schmersal SLC_SLG 440 AS
Преобразователи частоты Rexroth VFC и EFC
Шинопроводы Legrand Zucchini
Moxa on Eloborud