Очки Blue Sky pro

Blue Sky proНа форуме «Армия-2021» были представлены очки Blue Sky pro для борьбы с бессонницей от Холдинга «Технодинамика».

Очки Blue Sky pro способны в течение пары дней перенастроить циркадные ритмы («внутренние часы») человека и помочь ему решить проблему с бессонницей, а также с джет-лагом (синдром смены часового пояса, десинхрония/десинхроноз — явление несовпадения ритма человека с дневным ритмом).

Разработчики подчеркивают, что список неприятностей, с которыми способны справиться Blue Sky pro, гораздо шире. Это могут быть депрессии и нейроэндокринные заболевания, недостаток естественного света и сонливость в рабочее время.

Проблема циркадных ритмов

Человек относится к дневному виду существ. Он бодрствует днем и спит ночью: так настроены внутренние биологические ритмы нашего организма. Эти циклы сна и бодрствования называются суточными циркадными ритмами.
Циркадные ритмы регулируются «внутренними часами» и по мнению ученых, эти биологические часы находятся в центре мозга, в месте под названием «супрахиазматическое ядро».

В этом «супрахиазматическом ядре» устанавливается центральное время всего организма и наши внутренние часы подстраивают все системы огранизма под суточные ритмы, чтобы каждая клетка тела совершала нужные процессы в нужное время суток. Например, ближе к рассвету организм увеличивает температуру и усиливает кровообращение, готовя оганизм к дневной активной деятельности.

В современном мире очень часто образ жизни человека не соответствует природным биологическим ритмам. Мы ложимся спать в разное время, часто работаем или учимся по ночам, недосыпаем в будни и пересыпаем в выходные. Все это сбивает внутренние ритмы, организм не успевает синхронизироваться сам с собой – мозг будет считать, что сейчас день, для желудка наступает ночь, а гормоны думают, что вечер.

Другая проблема – недостаток естественной освещенности. Исследования показывают, что на циркадные ритмы большое влияние оказывает солнечный свет. При недостаточном получении солнечного света биоритмы, с течением времени, сбиваются. Существует большой список заболеваний, связанных с нарушением циркадных ритмов: бессонница, нейроэндокринные заболевания, диабет второго типа, депрессия, метаболические расстройства, проблемы иммунной системы и др. Поэтому так важно соблюдать режим, а в случае отклонений суточных ритмов, стараться отрегулировать их.

Регуляция света позволяет подстраивать свои внутренние часы под реальность. Некоторые путешественники, которые находятся далеко от дома, продолжают жить по времени своего города: вечером носят солнцезащитные очки, чтобы мозг думал, что уже закат, а утром используют светобудильники для имитации восхода. Для решения таких проблем существуют и более действенные гаджеты.

Очки Blue Sky pro и принцип их работы

Очки Blue Sky pro в течение 1-2 дней помогут восстановить суточные биоритмы благодаря излучаемому определенному спектру света. Излучаемый свет аналогичен солнечному с 6 до 10 часов утра и вечернему с 14 до 18 часов.
Очки нужно носить два раза в день по 60-90 минут именно в эти периоды времени. Если возникает чувство сонливости во время рабочего дня — рекомендуется надевать очки на 15 минут.

Попадая на сетчатку глаза, свет активирует работу клеток мозга, которые отвечают за «внутренние часы». Таким образом утром устройство позволяет избавиться от сонливости, а вечером – «отложить» сон примерно до 23:00, когда и нужно ложиться спать.

Как отмечают разработчики, очки помогают справиться с различными нарушениями здоровья, связанных с биоритмами. Например, улучшить самочувствие при депрессиях, нейроэндокринных заболеваниях и снижении концентрации внимания. Это просто незаменимый гаджет в путешествиях при смене часовых поясов более чем на три часа.

Очки Blue Sky pro помогают «выдержать» организму и функционировать нормально при недостатке природного света – то, с чем сталкивается почти каждый житель России в северных регионах. В холодное время года особо не погулять на улице, световой день все короче, а потребность организма в свете значительно растет.
Искусственному освещению в наших домах и офисах не под силу справиться с этой задачей. Например, освещение на рабочем столе составляет около 500 люкс.

Чтобы как-то повлиять на биологические часы, нужно освещать белый лист бумаги 500 люксами и смотреть на него в течение одного часа. Только тогда будет эффект, но навряд ли кто-то выдержит такую «пытку» светом. Гораздо легче надеть очки Blue Sky pro.

Прототип очков выполнен из экологически безопасного высокопрочного композитного материала российского производства. Среди составляющих элементов – светодиоды со специальным фильтром, аккумулятор, схема управления.
В комплекте будет представлен набор сменных носовых упоров и пользователь сможет выбрать наиболее удобный для себя. Заряжаются «световые очки» через универсальный разъем формата type-c.

Сейчас разработчики почти готовы к выпуску устройства на рынок.
Производиться новинка будет холдингом «Технодинамика».
Серийный выпуск очков планируется начать с 2022 года, а цена может составить от 7 до 30 тыс. руб. в зависимости от используемого материала.

Источник информации https://rostec.ru

ABB Levit-M B

Информация

Новый завод электроники «Макро ЕМС»

15 сентября 2021 г. состоялся официальный запуск нового завода контрактного производителя электроники «Макро ЕМС», входящего в группу компаний «Макро Групп»* (Санкт-Петербург). Далее

Компании

Электросоединитель

АО «Электросоединитель» — одно из ведущих предприятий промышленного комплекса России и Республики Татарстан — производителей электрических соединителей. Далее

Schmersal AZN40 Pretty Strong and Amazingly Reliable
NE_PriceList
Schmersal optoelectronic safety devices
Siemens Sirius modular system