Контроллер Omron Sysmac

Omron Sysmac ControllerКомпания Omron выпустила контроллер Sysmac с ИИ и библиотекой AI Predictive Maintenance (Предиктивное обслуживание на основе ИИ).

Контроллер Omron Sysmac, на основе искусственного интеллекта, собирает, анализирует и использует данные периферийных устройств для увеличения срока службы оборудования, обнаружения неисправностей и для предотвращения сбоев.

Omron Sysmac — это первый в отрасли контроллер для автоматизации оборудования со встроенным ИИ, который объединяет функции управления технологическими линиями и оборудованием с обработкой данных при помощи ИИ на производственных объектах в режиме реального времени.

Это мощное решение поможет производителям снизить риск повреждения оборудования и сократить незапланированные простои, своевременно выявляя проблемы и предлагая немедленные действия для их устранения.

Процесс сбора необработанных данных с оборудования полностью автоматизирован благодаря контроллеру с ИИ, который, являясь частью АСУ ТП, осуществляет «граничные» вычисления, что обеспечивает высокую релевантность данных, обрабатываемых в реальном времени. Кроме того, контроллер автоматически создает модели данных на основе корреляционного анализа и использует их для отслеживания состояния оборудования. Без такого решения проектировщикам машин пришлось бы разрабатывать собственные средства анализа и оптимизации, чтобы избежать затрат на внедрение облачных решений.

Функции искусственного интеллекта в контроллере могут определять отклонения в работе оборудования без непосредственного программирования.
Поскольку существует множество различных факторов и измерений, указывающих на проблему при комплексном наблюдении, автоматизация процесса извлечения признаков позволяет сэкономить значительное количество времени и ресурсов. Использование результатов машинного обучения в процессе производства является ключевым фактором снижения расходов для конечных пользователей.

В отличие от облачного решения, уникальный подход компании Omron к управлению на основе ИИ включает в себя аппаратное и программное обеспечение, а также индивидуальное обслуживание.
Подключение к Интернету не требуется.

Аппаратная составляющая основана на комбинированном промышленном ПК Sysmac NY5 или контроллере NX7 и включает в себя прикладные компоненты для искусственного интеллекта — библиотеку предварительно запрограммированных функциональных блоков для предиктивного обслуживания, основанных на ноу-хау, которые собраны компанией Omron из типовых областей применения. Кроме того, система включает несколько дополнительных специальных инструментов искусственного интеллекта, таких как функция базы данных временных рядов, которая собирает и накапливает данные временных рядов, синхронизируемые с циклом управления на высокой скорости, и механизм искусственного интеллекта, который обнаруживает отклонения с высокой скоростью и точностью на основе этих данных.

Используя контроллер с искусственным интеллектом и библиотеку Sysmac, Omron ускоряет внедрение интеллектуальных функций для автоматизации. Это позволяет фабрике будущего, где люди и машины гармонично взаимодействуют, сократить время простоев оборудования, увеличить производительность и повысить качество выпускаемой продукции («ноль дефектов»).

Дополнительная информация — https://industrial.omron.ru/

Информация о компании Omron

Sale Netelectro

Информация

Новый демультиплексор

Казанское предприятие холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех запатентовало уникальный демультиплексор со спектральным разделением. Далее

Компании

Gudel

Группа Gudel является мировым разработчиком и изготовителем продукции, систем и поставщиком услуг в области промышленной автоматизации. Далее

NIVELCO

Группа NIVELCO, со штаб-квартирой в г. Будапешт (Венгрия), — разработчик, производитель и поставщик приборов для измерения уровня и температуры. Далее

Продвижение сайтов
Световые завесы Schmersal SLC_SLG 440 AS
Преобразователи частоты Rexroth VFC и EFC
Шинопроводы Legrand Zucchini
Moxa on Eloborud