Решения для прокладки кабеля

PFLITSCH on Hannover Messe 2023PFLITSCH продемонстрирует безопасные и надежные решения для прокладки кабеля на выставке HANNOVER MESSE 2023.

Кабели остаются спасательным кругом автоматизированных процессов как сейчас, так и в будущем. От силовых кабелей с большим поперечным сечением до самых тонких сенсорных кабелей они должны быть проложены не только безопасно через установки и машины, но также легко и надежно. Это вызов, который нельзя недооценивать.

Йорг Сокат описывает решения, которые PFLITSCH предлагает для решения этих задач, в эксклюзивном интервью, посвященном основным продуктам на HANNOVER MESSE 2023.

Господин Сокат, с момента изобретения современных кабельных вводов добрых 50 лет назад кабельные вводы регулярно адаптировались с учетом новых технологических требований. Дошли ли мы тем временем до того, что их потенциал развития исчерпан?

Сокат: Прежде всего, я должен подчеркнуть, что в автоматизированных процессах требуется все больше и больше кабелей. Существует множество датчиков, приводов, двигателей и других компонентов, которые должны быть соединены вместе на разных уровнях поля. Другими словами, речь идет о самых разных кабелях, охватывающих все, от чувствительного оптоволокна с поперечным сечением не более нескольких миллиметров до силовых кабелей, которые практически не изгибаются. Все они нуждаются в вводе, обеспечивающем надежную герметизацию вне зависимости от условий эксплуатации – будь то в помещении или на улице. При таком огромном разнообразии возможность предложить правильное решение является проблемой, которую практически невозможно решить с помощью простых стандартных продуктов.

Как вы реагируете на растущее использование готовых к установке модулей?

Сокат: Тенденция к предварительно собранным кабелям не так нова, как может показаться. Некоторое время назад мы разработали кабельные вводы с разъемными уплотнительными вставками, за которыми позже последовали полностью разъемные фланцевые системы и кабельные вводы, в которые вставляются кабели перед сборкой. Таким образом, пользователям не нужно разбирать и собирать разъем, и это не влияет на надежность работы модуля. Наш полностью разъемный разъем UNI Split Gland хорошо зарекомендовал себя там, где требуется вставить лишь небольшое количество кабелей, например, в системах камер или функциональном освещении.

А как насчет растущего количества кабелей в конструкции шкафа управления?

CABsealСокат: Для большего количества кабелей мы покажем наш новый CABseal .на выставке Hannover Messe, которая доступна в четырех типоразмерах на основе стандартных вырезов в шкафах управления. Рамы могут быть оснащены различными втулками для легкой прокладки до 40 кабелей. Все втулки имеют высокий класс защиты IP 66 и обеспечивают надежную герметизацию как кабеля, так и корпуса. Преимущество здесь в том, что установщик может свободно размещать кабели по мере необходимости, и нет никаких ограничений, если рамы имеют разные конструкции. Мы изготавливаем рамы CABseal из полиамида, армированного стекловолокном, со встроенным формованным уплотнением из эластомера, поэтому в вырезе корпуса не требуется дополнительная плоская прокладка. Более того, все рамы имеют низкопрофильную конструкцию с монтажной высотой всего 20 мм, что идеально подходит для случаев, когда пространство для установки ограничено. Более того, все более высокие скорости передачи данных и плотность установки означают, что электромагнитная совместимость становится все более серьезной проблемой для разработчиков и пользователей в отрасли автоматизации.

Как обстоят дела в этом сегменте?

Сокат: EMC — отличный пример ложной экономии, которая в конечном итоге приводит к увеличению затрат, когда дорогостоящая модернизация системы становится неизбежной из-за ошибок, сбоев и потерь. Вот почему мы советуем людям с самого начала выбирать безопасные и надежные решения. Наряду с классическим контактированием экрана кабеля с так называемыми конусами, сегодня наблюдается тенденция к более легкому монтажу пружинным соединением. К сожалению, многие кабельные вводы ЭМСс пружинным соединением имеют существенные недостатки по экранирующему затуханию и токопроводящей способности. Мы не хотим идти на такой компромисс, поэтому мы запустили встроенную треугольную пружину как решение, которое не только гарантирует быструю и простую сборку, но в то же время обеспечивает отличные показатели затухания экрана и допускает высокие токи утечки. Наши клиенты высоко оценивают прочный контакт между пружиной TRI и экраном кабеля даже при вибрации.

Какие новые продукты EMC вы представите на выставке в этом году?

PFLITSCH UNI Dicht TRIСокат: В этом году мы расширяем наш портфель ЭМС за счет UNI Dicht TRI , который сочетает в себе преимущества ЭМС пружины TRI с неотъемлемыми преимуществами системы UNI Dicht. В частности, сверхкомпактный кабельный сальник с большим количеством вариантов и проверенной защитой от скручивания делает его идеальным дополнением к blueglobe TRI. Еще один момент в его пользу заключается в том, что конструкция позволяет контактировать даже с экранами самого маленького диаметра. Например, любой кабель с экраном диаметром от 3 до 16 миллиметров может быть проложен с использованием UNI Dicht TRI размера M25. Помимо герметизации на большой площади, концепция UNI Dicht также предотвращает сжатие оболочки кабеля, что обеспечивает более прочную и безопасную установку.

Взрывозащита — сложная область. Инновации внедряются редко, потому что процедура сертификации занимает очень много времени. Тем не менее, PFLITSCH хочет установить стандарты и здесь. Как именно?

PFLITSCH LevelExСокат: Кабельные вводы Ex , уже прочно зарекомендовавшие себя на рынке, часто кажутся очень громоздкими, и их не так просто установить. Наша новая серия LevelExдает ответ здесь. Название говорит само за себя — теперь доступен новый уровень безопасности и простоты сборки. Серия убеждает компактной конструкцией, всего несколькими деталями и широким спектром потенциальных применений для оборудования группы II с типами защиты от воспламенения «Ex d» и «Ex e» для газа и пыли. Сальники LevelEx состоят из относительно небольшого количества компонентов: уплотнительные элементы имеют неразъемную конструкцию и не могут быть потеряны при сборке. Резиновые кольца и набор шайб, которые не являются чем-то необычным для обычных кабельных вводов Ex d, теперь остались в прошлом. При затягивании нажимного винта уплотнение деформируется на большой площади и достигается превосходная герметичность со степенью защиты IP 66 или IP 68. Значения снятия натяжения также выше среднего благодаря концепции PFLITSCH. Благодаря большому температурному диапазону LevelEx универсально подходит для экстремальных условий и температур, которые являются нормой для морских работ, пустынь или полярных регионов. А в версии AC с двойной герметизацией это также идеальное решение для бронированных кабелей. И последнее, но не менее важное: мне не нужно говорить вам, что кабельные вводы LevelEx поставляются со всеми необходимыми международными сертификатами.

Все вышеперечисленные основные продукты от PFLITSCH будут представлены в прямом эфире на HANNOVER MESSE: зал 12, стенд E04. Запросите бесплатные билеты на выставку здесь: messe@pflitsch.de. Сайт компании https://www.pflitsch.de

Заказать продукцию PFLITSCH можно у официального представителя компании — AT-Electrosystems по телефону +7 (495) 181-92-95 или aelectric@mail.ru.

Top Yandex

Информация

Smart-Save Online SRT 5-10K IEC

Компания Systeme Electric объявила о начале производства однофазных источников бесперебойного питания (ИБП) Smart-Save Online SRT 5-10K IEC. Далее

IP-KVM коммутатор

«Росэлектроника» начала поставки IP-KVM коммутаторов для удаленного управления серверами, компьютерами и станками с ЧПУ. Далее

Компании

Гран

Компания «ГРАН Груп» — российский разработчик, производитель и поставщик печатных плат. Далее

СКБ «Индукция»

Компания СКБ «Индукция» основана в 2004 году и с первых дней работы была ориентирована на выпуск широкой номенклатуры датчиков (бесконтактных выключателей): индуктивных, оптических, ёмкостных, герконовых. Далее

Технология Weidmuller Snap in
Telegram channel
Schmersal AZM40
Optidrive Elevator Core