Системная платформа HEITEC HeiSys

HEITEC HeiSysРастущие потребности промышленных предприятий, связанные с цифровизацией и индустрией 4.0, стимулируют их к поиску универсальных и эффективных решений.

Поиск подходящей периферийной вычислительной мощности или подходящего шлюза имеет огромное значение для оптимизации затрат.
Уже сегодня необходимо выбрать современную технологию, которая позволит обеспечить текущие и потенциальные возможности роста производительности и расширения возможностей цифровых систем.

Компания HEITEC предлагает платформу HeiSys с технологией Plug-on для обеспечения масштабируемости и современности решений — с практически безграничными преимуществами.
С помощью платформы HeiSys компания HEITEC предлагает гибко-конфигурируемое и надежное решение «все в одном» для Интернета вещей и периферийных вычислений, основанное на открытых стандартах модулей.

Основные особенности платформы HeiSys

Модульная системная платформа со стандартизированными интерфейсами для быстрой и экономичной реализации Вашего решения.
Применение в качестве универсального шлюза, Box-PC или периферийного компьютера.
Индивидуальная и быстрая адаптация к требованиям Вашей разработки, применение современного модульного оборудования.
Максимальная гибкость и масштабируемость вычислительной мощности благодаря стандартным апробированным процессорным модулям.
Свобода выбора технологии связи для современных проводных и/или беспроводных сетей.
Простая, быстрая и отказоустойчивая обработка больших объемов данных в реальном времени.
Устойчивое и экономичное развитие системы с многочисленными возможностями обновления и модернизации в части производительности и обмена данными.
Компактная, надежная система без вентиляторов для рабочего диапазона температур от -40°C до +85°C, сертифицированная в том числе согласно EN50155, с возможностями мобильного применения.
Опционально специальное конформное покрытие.

Многофункциональность платформы HeiSys

Открытые стандарты модулей

В целом на рынке доминируют три стандарта модулей, которые покрывают большинство требований приложений.

Малопроизводительные модули, например, SMARC или QSeven (до 12 Вт) обеспечивают возможность реализации простейших решений.
Если мощности QSeven достаточно для большинства клиентских продуктов, то SMARC по причине гибких возможностей программной конфигурации хорошо подходит для сферы человеко-машинного интерфейса (HMI). Малое энергопотребление здесь сочетается со значительными возможностями по производительности.

Более производительные модули

Более производительные модули мощностью до 116 Вт для Type 6/7, а также 58 Вт для Type 10 очень хорошо реализованы в компактном модуле COM Express.
Областями применения являются реше ния с различными датчиками, визуализацией, искусственным интеллектом, а также сложной обра боткой данных.
Дизайн COM Express целесообразен тогда, когда достигнута верхняя граница по мощности и интерфейсам при использовании SMARC или QSeven, и необходимо «пространство для дальнейшего роста».

Еще более высокие требования, чем для IIoT, возникают у серверов по причине все более высокой плотности данных, что требует все больше объемов памяти и мощностей CPU. Для этих целей доступен новый стандарт COM-HPC (высокопроизводительной обработки): стандарт COM-HPC, обладающий высокой степенью масштабируемости, может применяться в тех областях, в которых COM Express достиг своих пределов в части высокоскоростных интерфейсов, сетевых подключений и скорости передачи данных.
Помимо выдающихся вычислительных мощностей и объемов хранения данных, для серверных приложений обязательно применение 10-гигабитных Ethernet-интерфейсов.
Возможными областями применения могут быть в том числе серверы для телекоммуникаций или медицинское диагностическое оборудование с высокой производительностью процессора (CPU) и возможностями параллельной обработки данных.

Целевые рынки HeiSys

Требования различных отраслей и рынков крайне разнообразны и многогранны.
Отдельные примеры: для мобильного применения, например, на железнодорожном транспорте, требуется сертификация EN 50155 для подвижного состава или систем мониторинга, а также надежная система (постоянного) охлаждения, гибкая система электрораспределительный и высокая степень удобства в обслуживании.
IIoT (промышленный интернет вещей) требует широкого разнообразия стандартов интерфейсов и передачи данных, а также высокой скорости обработки данных и производительности.
В решениях для Индустрии 4.0 необходимы различные возможности по многоядерной архитектуре, возможности модернизации и прочность, чтобы обеспечить функциональную надежность.

Единая системная платформа

Все эти требования теперь можно соблюсти на базе единой системной платформой в качестве основы. И если раньше необходимо было принимать сложные и труднообратимые решения о том, какой стандарт модулей и какую инфраструктуру использовать – в зависимости от мощности, энергоэффективности, выделению тепла и других параметров, то теперь HeiSys благодаря запатентованному, многомерно-масштабируемому дизайну дает совершенно новые, гибкие, экономичные и простые возможности по монтажу различных модулей в течение длительного времени.

Ознакомиться с детальным описанием и применением платформы HeiSys можно по адресу https://elektronik.heitec.de/en/solutions-services/heisys-translations/heisys-ru

ABB Levit-M B

Информация

Квантовая память ORCA

Квантовые компьютеры используют удивительные принципы квантовой физики суперпозиции и запутанности, чтобы открыть сферу вычислительных возможностей, недоступных классическим компьютерам. Далее

Новый завод электроники «Макро ЕМС»

15 сентября 2021 г. состоялся официальный запуск нового завода контрактного производителя электроники «Макро ЕМС», входящего в группу компаний «Макро Групп»* (Санкт-Петербург). Далее

Компании

Электросоединитель

АО «Электросоединитель» — одно из ведущих предприятий промышленного комплекса России и Республики Татарстан — производителей электрических соединителей. Далее

Schmersal AZN40 Pretty Strong and Amazingly Reliable
Weidmuller Klippon Connect
HARTING preLink
Siemens Sirius modular system