Взрывозащищенные шкафы HELEX

Взрывозащищенные шкафы HelexПортал «Промышленная электроника» представляет взрывозащищенные шкафы HELEX на базе корпусов УНВ(В), УНВ-Н(В), УНВ(С) и УНВ-Н(С).

Взрывозащищенные шкафы HELEX изготавливаются на базе корпусов УНВ(В), УНВ-Н(В), УНВ(С) и УНВ-Н(С) с резьбовым и фланцевым соединениями, и предназначены для промышленного применения во взрывоопасных средах в помещениях и наружных установках (группа II) с содержанием газа и горючей пыли соответственно для взрывоопасных зон 1 – 2.

Взрывозащищенные шкафы HELEX — это комплектные устройства для контроля, управления и автоматизации любых технологических процессов на промышленных объектах. Шкафы комплектуются необходимой коммутационной аппаратурой по техническому заданию заказчика: контакторами, автоматическими выключателями, клеммами, реле, контроллерами, трансформаторами тока и напряжения и т. д.

Во взрывозащищенных шкафах присутствует возможность размещения любой контрольно-измерительной аппаратуры (аналоговые и цифровые амперметры, вольтметры, ватт­метры, средства отображения информации, т. к. дисплеи и мониторы и т. д.).

Взрывозащищенный шкаф HELEXЛицевая сторона шкафов (крышка корпуса) предназначена для размещения элементов управления, контроля и сигнализации: ручки управления, лампы, кнопки, переключатели и т. д.

Корпус и крышка взрывозащищенных шкафов HELEX изготовлены из коррозионностойкого модифицированного алюминиевого сплава.
Крышка крепится с помощью набора винтов из нержавеющей стали AISI 304 A2 70, имеющих специальную головку под шестигранник, расположенных по периметру крышки – для безопасного прилегания, а также на заказ с прокладкой по периметру для достижения степени защиты IP 66.

Габариты имеющихся корпусов ограничены и их не всегда достаточно для реализации поставленной задачи согласно техническому заданию. В таких случаях шкаф представляет собой модульную структуру из нескольких корпусов, соединенных между собой элементами трубной проводки или металлорукавом. Использование такого подхода позволяет сократить габариты, массу и стоимость шкафа.

Аксессуары и специальное исполнение взрывозащищенных шкафов HELEX

Антиконденсатное внутреннее покрытие, цвет стандартный Orange RAL 2004.
Антиконденсатное внутреннее покрытие, цвет по ТЗ заказчика.
Дренажный клапан.
Вентиляционный клапан.
Петли крышки и монтажные петли выполнены из нержавеющей стали AISI 316 A4.
Нестандартная резьба.

Резьба и отверстия: метрическая резьба ISO 965; трубная цилиндрическая резьба ISO 228; коническая резьба B1.20.1 NPT.
Возможны другие типы резьбы по ТЗ заказчика.

С дополнительной информацией о взрывозащищенных шкафах HELEX — https://helex.pro/product-details/vzryvozashchishchennye-shkafy-po-skheme-zakazchika/

Price-list

Информация

Компании

НПО «Вакууммаш»

НПО «Вакууммаш» — это крупный российский производственный комплекс, имеющий штат высококвалифицированных специалистов для осуществления полного цикла работ в сфере промышленной автоматизации. Далее

AnaPico

Компания AnaPico является одним из технологических лидеров в разработке, производстве и поставки РЧ приборов (аналоговые генераторы сигналов, измерители фазовых шумов и др.). Далее

PFLITSCH ProTect corrugated conduit system
Netelectro action 2020
Schmersal optoelectronic safety devices
Timeweb