Датчик OMRON E3AS-HL

OMRON E3AS-HLКомпания OMRON выпустила лазерный датчик*1 E3AS-HL CMOS с технологией значительно повышающей эффективность обнаружений, применённой в отрасли впервые*2.

Благодаря возможности надёжного обнаружения даже сложных объектов, устраняется необходимость в разработке специальных решений для задачи и сложной настройке при вводе оборудования в эксплуатацию.

Применение стандартных рефлекторных фотоэлектрических датчиков может вызывать трудности из-за влияния таких характеристик объекта, как: цвет, материал и вид поверхности, а, также, сказывается влияние опыта персонала в проектировании оборудования и настройке датчиков для обнаружения конкретных видов объектов. Такая проблема, чаще всего, возникает в автомобильной и пищевой промышленности, где требуется обнаружение различных объектов со сложными формами и бликующими поверхностями.

Лазерный датчик OMRON E3AS-HL CMOS способен надёжно обнаруживать объекты, которые не могут обнаружить рефлекторные фотоэлектрические датчики.
Применённый в датчике первый в отрасли алгоритм обнаружения, делает высокоскоростное сканирование 10 000 раз в секунду.
Уникальная технология OMRON повышает чувствительность за счет усиления минимального количества света, отражаемого объектом.
Технология изготовления датчиков обеспечивает позиционирование положения линзы приёмника датчика с микронной точностью*3, благодаря чему стало возможным надёжное обнаружение объектов любого цвета, материала и формы. Эти технологии позволяют датчику E3AS-HL надёжно обнаруживать изогнутые бликующие автомобильные детали нестандартной формы, а также товары в многоцветных и блестящих упаковках.

Датчик E3AS-HL можно установить вместо рефлекторных фотоэлектрических датчиков. Он позволяет значительно сократить время на регулировку положения и угла датчика, а также на настройку пороговых значений.

Основные характеристики лазерного датчика OMRON E3AS-HL:

1. Надёжное обнаружение сложных объектов сокращает затраты времени на проектирование оборудования и ввод в эксплуатацию.
2. Повышенная универсальность конструкции оборудования сокращает затраты времени на проектирование.
3. Грязеотталкивающее покрытие на чувствительной поверхности обеспечивает стабильную работу даже в сложных условиях (патентная заявка*4).
4. Дисплей OLED и функция обучения позволяют выполнить оптимальную настройку легко и быстро.

Для получения дополнительной информации посетите: https://industrial.omron.eu/en/products/e3as

(*1) Лазерный датчик CMOS является рефлекторным фотоэлектрическим датчиком. Он использует принцип триангуляции и оснащен лазерным излучателем и фотоприёмником CMOS.
(*2) Первый в отрасли лазерный датчик CMOS с лазером класса 1, оборудованный ПЛИС. На основе исследования OMRON, проведенного в сентябре 2020 г.
(*3) Микрометр – одна тысячная миллиметра. 1 микрометр = 0,01 миллиметра.
(*4) «Патентная заявка» означает, что компания OMRON подала заявку на патент в Японии, а «Запатентовано» означает, что компания OMRON получила патент в Японии. (По состоянию на август 2019 г.).

Информация о компании OMRON

ABB Levit-M B

Информация

Квантовая память ORCA

Квантовые компьютеры используют удивительные принципы квантовой физики суперпозиции и запутанности, чтобы открыть сферу вычислительных возможностей, недоступных классическим компьютерам. Далее

Новый завод электроники «Макро ЕМС»

15 сентября 2021 г. состоялся официальный запуск нового завода контрактного производителя электроники «Макро ЕМС», входящего в группу компаний «Макро Групп»* (Санкт-Петербург). Далее

Компании

Электросоединитель

АО «Электросоединитель» — одно из ведущих предприятий промышленного комплекса России и Республики Татарстан — производителей электрических соединителей. Далее

Schmersal AZN40 Pretty Strong and Amazingly Reliable
Weidmuller Klippon Connect
HARTING preLink
Siemens Sirius modular system