Датчик Pilz PSENcode

Pilz PSENcodeКомпания Pilz выпустила кодируемый, бесконтактный датчик PSENcode для контроля защитных ограждений и положения.

Датчики Pilz PSENcode используются для контроля положения защитных ограждений в соответствии с требованиями стандарта EN 60947-5-3 и для общего контроля положения.
Благодаря встроенной диагностике и стандартным интерфейсам датчик PSENcode может использоваться с оборудованием других производителей. Поэтому кодируемый защитный датчик идеально подходит для конкретных условий применения, и его можно использовать для модернизации используемой установки.

Предлагается комбинировать PSENcode с устройствами диагностики безопасности и оценкой комплексных диагностических данных для исключения обращений за проведением обслуживания и сокращения периодов простоя.

Защитные датчики Pilz PSENcodeДля контроля защитных ограждений PSENcode — вне зависимости от применения узкого, компактного или крупного варианта исполнения — предоставляет высочайший уровень защиты от постороннего вмешательства, благодаря применению RFID-технологии.
В специальном, полностью кодируемом варианте исполнения, имеется только одно исполнительное устройство, которое принимает датчик (принцип замка с ключом).
Благодаря выполнению последовательного подключения с использованием дополнительных датчиков, таких как PSENcode, PSENini, PSENslock, PSENsgate вплоть до уровня безопасности PL e по стандарту EN/ISO 13849-1 пользователь получает высокоэкономичное и в тоже время надежное решение.

Один вариант исполнения кодируемого защитного датчика PSEN csx.19 подходит для осуществления безопасного контроля положения. В этом случае PSENcode безопасно контролирует до трех позиций, которые датчик также способен надежно различать.
Диагностику легко и удобно проводить с помощью светодиодного дисплея — независимо от использования компактного или крупного варианта исполнения.
Благодаря наличию соответствующего соединения (разъем М12, 5-пиновый), PSENcode идеально подходит для любых условий применения на различных системах.

Теперь у пользователей поевилась возможность соединить узкое или компактное исполнение защитного выключателя PSENcode с низкопрофильным датчиком PSENcode.
При высоте всего 3,8 мм он идеально подходит для систем, ограниченных в пространстве.
В конструкции датчика имеется винт или шпилька, что позволяет использовать его на оргстекле.

Преимущества датчика Pilz PSENcode

Высочайший уровень безопасности и эксплуатационной готовности установок.
Высочайший уровень защиты от постороннего вмешательства.
Широкое разнообразие видов использования и гибкость при монтаже.
Нечувствительны к ударам и вибрации.
Монтаж, позволяющий экономить место, благодаря компактному корпусу.
Четкий светодиодный дисплей для проведения быстрой диагностики.
Надежное, комплексное решение при комбинировании с технологией управления Pilz.

Общие характеристики кодируемых защитных датчиков

Режим работы: Технология с использованием RFID-передатчика (немагнитного действия).
Диагностический интерфейс: 3 светодиода.
Варианты исполнения: узкий, компактный или крупный.
Выходы: 2 предохранительных выхода.
Входы: 2 предохранительных входа.
Класс защиты: IP67/IPK69K.
Кодирование PSENcode для контроля защитных ограждений: кодируемый, полностью кодируемый, специально полностью кодируемый.
Кодирование PSENcode для контроля положения: кодируемый.

Дополнительная информацмя — https://www.pilz.com/ru-RU/eshop/00106002217046/PSENcode-non-contact-coded-safety-switches

Информация о компании Pilz

Price-list

Информация

Компании

AnaPico

Компания AnaPico является одним из технологических лидеров в разработке, производстве и поставки РЧ приборов (аналоговые генераторы сигналов, измерители фазовых шумов и др.). Далее

НИЛ АП

Научно-исследовательская лаборатория автоматизации проектирования (ООО «НИЛ АП») — крупный производитель средств и систем промышленной автоматизации под торговой маркой RealLab!. Далее

Rittal products 2020
Netelectro action 2020
Schmersal optoelectronic safety devices
Timeweb