Датчики VariKont и VariKont L2

Pepperl_Fuchs VariKontКомпания Pepperl+Fuchs представила индуктивные датчики приближения VariKont и VariKont L2 с технологией активного экранирования.

Обычные индуктивные датчики приближения имеют одну общую черту. Если расстояние до демпфирующего элемента увеличивается, датчик становится более чувствительным к объекту обнаружения, и металл, окружающий место установки, влияет на расстояние переключения.

Технология активного экранирования от Pepperl+Fuchs решает эту проблему. Впервые интегрированная в серию VariKont, новая технология обеспечивает большие расстояния переключения независимо от условий установки. Это упрощает конструкцию оборудования.

Условия установки и окружающий материал могут влиять на электромагнитное поле датчика приближения. Датчик предварительно демпфируется установкой, тем самым изменяя расстояние переключения, а вместе с ним и результат измерения.
Чтобы компенсировать эти внешние факторы, компания Pepperl+Fuchs разработала новую технологию и впервые включила ее в серию VariKont.

Pepperl_Fuchs VariKont L2Индуктивные датчики Pepperl+Fuchs VariKont и VariKont L2, с технологией активного экранирования, активно обнаруживают ситуацию установки и поддерживают постоянное расстояние переключения, независимо от ситуации установки и окружающего материала. Они доступны в версиях с большим расстоянием переключения: 30 мм для скрытого монтажа и 50 мм для скрытого монтажа.
Обе модели просты в установке и допускают большие расстояния до объекта обнаружения. Их регулируемая сенсорная головка оснащена угловыми светодиодами, которые видны с любой точки зрения. Это позволяет выполнять проверки состояния под любым углом, независимо от условий установки.

Дополнительная катушка в датчиках VariKontДля поддержания высокого расстояния переключения в датчики VariKont и VariKont L2 была встроена дополнительная катушка. Как и в случае обычных индуктивных датчиков приближения, первичная катушка отвечает за обнаружение демпфирующего элемента. Между тем, вторичная катушка измеряет среду датчика, включая условия установки и окружающий материал. Полученная информация используется для обеспечения прямой компенсации воздействия окружающей среды. Это упрощает планирование системы и оптимизирует использование механических допусков.

Преимущества датчиков Pepperl+Fuchs VariKont с технологией активного экранирования

Технология активного экранирования обеспечивает большие расстояния переключения, независимо от ситуации установки.
Больше гибкости: переключение на расстоянии до 30 мм при установке заподлицо и до 50 мм при обычной установке для упрощения проектирования оборудования.
Удобный мониторинг состояния с помощью угловых светодиодов повышенной видимости.

Детальная информация о датчиках Pepperl+Fuchs VariKont и VariKont L2 https://www.pepperl-fuchs.com/russia/ru/varikont_active_shielding.htm

Информация о компании Pepperl+Fuchs

Legrand KNX

Информация

Ноутбук IROBO-7000-N420

Компания IPC2U подтвердила совместимость ноутбука IROBO-7000-N420* c JC специального назначения Astra Linux релиз «Смоленск» версии 1.6. Далее

Компании

Inoxpa

Inoxpa – производитель и поставщик оборудования из нержавеющей стали и комплексных решений для работы с жидкими средами в пищевой, косметической и фармацевтической промышленностях. Далее

Harting vebinars 2020
Netelectro action 2020
Schmersal optoelectronic safety devices
ifm io-link