ЭМИС-ВИХРЬ 200 ППД

emis vihr 200 ppdПортал «Промышленная электроника» представляет вихревые расходомеры ЭМИС-ВИХРЬ 200 ППД с новым уровнем взрывозащиты.

В новом исполнении вихревые расходомеры ЭМИС-ВИХРЬ 200 ППД* с взрывонепроницаемой оболочки вида «-d» возможно выбрать искробезопасную цепь уровней «-ib» и «-ia», а также комбинированную взрывозащиту. Кроме того, сертифицировано рудничное исполнение расходомеров ЭМИС-ВИХРЬ 200 ППД, что позволит применять их в подземных выработках шахт, рудников и их наземных строениях, опасных по рудничному газу.

С помощью вихревых расходомеров ЭМИС-ВИХРЬ 200 ППД измеряют: пресную воду (речная, озерная); подтоварную воду (поступающую с установок подготовки нефти); пластовую и сеноманскую воду; водонефтяные смеси; химические и другие жидкие продукты, неагрессивные по отношению к стали марки 12Х18Н10Т и 20Х13.

Уже сегодня ЭМИС-ВИХРЬ 200 ППД имеет сертификат ТР ТС 012/2011 с тем же перечнем взрывозащищенных исполнений, как и у расходомера ЭМИС-ВИХРЬ 200, а именно: «ExC», «ExB», «ExiaB», «ExiaC», «РВ» «РВИ», «РО».

Преимущества вихревых расходомеров ЭМИС-ВИХРЬ 200 ППД

Метрологические характеристики приборов не меняются в течение 12 лет эксплуатации. Технического обслуживания при этом не требуется.
Одно из важных преимуществ это большой срок межповерочного интервала 4 года.
Поверка выполняется имитационным методом, ремонт осуществляется вне отрыва от технологического процесса, то есть прибор не обязательно демонтировать.
Квалифицированная консультация специалистов и техников, услуги монтажа и пусконаладки.
Конструкция прибора может быть изменена под индивидуальные потребности, так как компания ЭМИС разрабатывает оборудование под нестандартные промышленные задачи.

Отметим, что расходомеры ЭМИС-ВИХРЬ 200 ППД разработаны специально для использования в условиях закачиваемой в пласт воды в процессе нефтедобычи и поддержания пластового давления. Данный тип вихревых расходомеров с 2012 г. успешно эксплуатируется на месторождениях таких крупнейших компаний, как ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Лукойл», ПАО «Газпром нефть», ПАО АНК «Башнефть» и других.
Всего за период с 2012г. по настоящее время выпущено 11250 расходомеров ЭМИС-Вихрь 200 ППД.
С 2019г. в линейке счётчиков-расходомеров ЭВ»-200 ППД появилось II исполнение с акустическим съёмом сигнала (вихре-образования).

Техническое обновление линейки вихревых расходомеров для учета пластовой воды в системах ППД, в том числе получение новых уровней взрывозащиты, будет способствовать расширению области применения данных средств измерения, технические преимущества и удобство эксплуатации которых ранее по достоинству оценили нефтяники.

Ознакомиться с техническими характеристиками можно по адресу https://emis-kip.ru/

*ППД — система поддержания пластового давления. Используется для решения задач повышения нефтеотдачи скважины при добыче нефти.

ABB Levit-M B

Информация

Квантовая память ORCA

Квантовые компьютеры используют удивительные принципы квантовой физики суперпозиции и запутанности, чтобы открыть сферу вычислительных возможностей, недоступных классическим компьютерам. Далее

Новый завод электроники «Макро ЕМС»

15 сентября 2021 г. состоялся официальный запуск нового завода контрактного производителя электроники «Макро ЕМС», входящего в группу компаний «Макро Групп»* (Санкт-Петербург). Далее

Компании

Электросоединитель

АО «Электросоединитель» — одно из ведущих предприятий промышленного комплекса России и Республики Татарстан — производителей электрических соединителей. Далее

Schmersal AZN40 Pretty Strong and Amazingly Reliable
Weidmuller Klippon Connect
HARTING preLink
Siemens Sirius modular system