Эмоциональный компьютер

Эмоциональный компьютерСпециалисты Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» рассказали о разработке компьютера, который будет обладать эмоциями.

В основу эмоционального компьютера ляжет система искусственного интеллекта, которая позволит компьютеру играть роль определенного человека в различных ситуациях.

По словам создателей, эмоциональный компьютер — «Виртуальный актер», сможет вникать в контекст происходящего, отражая эмоциональные реакции конкретного человека, и влиять на развитие событий в определенной ситуации. Искусственный интеллект будет адаптироваться к неожиданностям – точно так же, как человеческий мозг.

Разработчики подчеркивают, что главная цель создания «Виртуального актера» — добиться от системы реакций не запрограммированной машины, но мыслящего человека.
«Виртуальный актер» должен самостоятельно формулировать цели обучения, определять пути их достижения, совершенствоваться и давать взвешенные ответы на поставленные вопросы, а не просто транслировать готовые значения.

Реализация проекта

Систему реализуют в виде компьютерной игры. Любое действие имеет эмоциональную основу, и на ней будет строиться механизм принятия решения «Виртуальным актером».
Разработчики рассказали, что личность, которую они моделируют, будет положительной и в игре постарается совершать только добрые поступки – помогать при выполнении тяжелых работ, уступать дорогу и пр.
В результате, между человеком и системой должны возникнуть определенные отношения – лидерство, подчинение, доверие и пр.
В идеальном варианте реализации проекта система должна проходить тест Тьюринга – это докажет, что её невозможно отличить от человека.

ABB Levit-M B

Информация

Новый завод электроники «Макро ЕМС»

15 сентября 2021 г. состоялся официальный запуск нового завода контрактного производителя электроники «Макро ЕМС», входящего в группу компаний «Макро Групп»* (Санкт-Петербург). Далее

Компании

Электросоединитель

АО «Электросоединитель» — одно из ведущих предприятий промышленного комплекса России и Республики Татарстан — производителей электрических соединителей. Далее

Schmersal AZN40 Pretty Strong and Amazingly Reliable
NE_PriceList
Schmersal optoelectronic safety devices
Siemens Sirius modular system