Эмоциональный компьютер

Эмоциональный компьютерСпециалисты Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» рассказали о разработке компьютера, который будет обладать эмоциями.

В основу эмоционального компьютера ляжет система искусственного интеллекта, которая позволит компьютеру играть роль определенного человека в различных ситуациях.

По словам создателей, эмоциональный компьютер — «Виртуальный актер», сможет вникать в контекст происходящего, отражая эмоциональные реакции конкретного человека, и влиять на развитие событий в определенной ситуации. Искусственный интеллект будет адаптироваться к неожиданностям – точно так же, как человеческий мозг.

Разработчики подчеркивают, что главная цель создания «Виртуального актера» — добиться от системы реакций не запрограммированной машины, но мыслящего человека.
«Виртуальный актер» должен самостоятельно формулировать цели обучения, определять пути их достижения, совершенствоваться и давать взвешенные ответы на поставленные вопросы, а не просто транслировать готовые значения.

Реализация проекта

Систему реализуют в виде компьютерной игры. Любое действие имеет эмоциональную основу, и на ней будет строиться механизм принятия решения «Виртуальным актером».
Разработчики рассказали, что личность, которую они моделируют, будет положительной и в игре постарается совершать только добрые поступки – помогать при выполнении тяжелых работ, уступать дорогу и пр.
В результате, между человеком и системой должны возникнуть определенные отношения – лидерство, подчинение, доверие и пр.
В идеальном варианте реализации проекта система должна проходить тест Тьюринга – это докажет, что её невозможно отличить от человека.

Sale Netelectro

Информация

Новый демультиплексор

Казанское предприятие холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех запатентовало уникальный демультиплексор со спектральным разделением. Далее

Компании

Gudel

Группа Gudel является мировым разработчиком и изготовителем продукции, систем и поставщиком услуг в области промышленной автоматизации. Далее

NIVELCO

Группа NIVELCO, со штаб-квартирой в г. Будапешт (Венгрия), — разработчик, производитель и поставщик приборов для измерения уровня и температуры. Далее

Продвижение сайтов
Световые завесы Schmersal SLC_SLG 440 AS
Преобразователи частоты Rexroth VFC и EFC
Шинопроводы Legrand Zucchini
Moxa on Eloborud