Энергопоглощающий короб

Энергопоглощающий коробРоссийские ученые изобрели уникальный энергопоглощающий короб. Защитный короб обладает лучшими в мире характеристиками энергопоглощения.

Энергопоглощающий короб спроектирован и изготовлен в Институте передовых производственных технологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Как сообщил проректор по перспективным проектам СПбПУ Алексей Боровков, впервые в мире разработана технология, которая обеспечивает сохранность и работоспособность хрупкого оборудования (например, высокоточных приборов) при сбрасывании с высоты до 125 метров на жесткое покрытие.
По его словам, данная разработка может быть использована службами МЧС для доставки хрупкого оборудования в труднодоступные места в рамках осуществления мер по чрезвычайному гуманитарному реагированию.

«Натурные испытания подтвердили полную сохранность и работоспособность защищаемого оборудования», — отметил ученый. Он также добавил, что проект реализован в рамках Цифровой Фабрики (ТехНет, Национальной технологической инициативы) на базе ИППТ СПбПУ, принципиальной отличительной особенностью которой является «выведение процесса проектирования изделий на качественно новый уровень за счет эффективного применения комплекса мульти- дисциплинарных компьютерных технологий мирового уровня, принципов бионического дизайна и цифрового производства».

Top Yandex

Информация

Медиахаб «Селигер»

Холдинг GS Group приступил к сборке первого устройства из новой российской премиальной линейки медиахабов «Селигер». Далее

Компании

НПО «Орион»

Акционерное общество «Научно-производственное объединение «Орион» (АО «НПО «Орион») — производитель твердотельной фотоэлектроники. Далее

Эридан

АО «Эридан», созданное в 1999 году, — одно из ведущих российских производителей взрывобезопасного оборудования. Далее

Telegram
Weidmuller Klippon Connect
Schmersal AZM40
ЭЛЕМЕР-ИКСУ-3000