Han-Modular Domino

Han-Modular DominoПортал «Промышленная электроника» представляет следующий уровень модульных соединителей HARTING — модули Han-Modular Domino.

Основа для сегодняшнего преобразования промышленности сформирована базовыми технологиями, такими как интерфейсы для передачи энергии, данных и сигналов.
В связи с этим компания HARTING выпустила модули Han-Modula Domino, которые поднимут модульные промышленные соединители на новый уровень.

Модули Han-Modula Domino открывают новые возможности для оптимизации, включая экономию места и снижение веса до 50% при сокращении выбросов углекислого газа в атмосферу.

HARTING представляет модули Han-Modular Domino в качестве следующего этапа развития модульного соединителя. Эта новая серия соответствует требованиям промышленности к экономии места для монтажа и снижению веса. Точно так же, как костяшки домино имеют два отдельных квадрата, модуль Domino состоит из двух кубиков.

Силовые контакты сочетаются с пневматическими для экономии местаСтандартная контактная сторона Han-Modular разделена на две квадратные части, в которых можно разместить даже более крупные контакты.
Кубики позволяют создавать конфигурации из индивидуально подобранных соединителей, точно соответствующих требованиям проекта.
В одном модуле можно сочетать силовые и сигнальные контакты, контакты для передачи данных или сжатого воздуха – как штыревые, так и гнездовые. В целом, количество требуемых интерфейсов на блок снижается.

Соединительная техника становится компактнее и легче, и в один соединитель помещается больше модулей различных типов, чем раньше.

Сигнальные контакты в сочетании с интерфейсом M12 для передачи данныхСнижение производственных затрат — экономия в потреблении электроэнергии

Техники также оценят сокращение времени и общих трудозатрат на монтаж. Это идет в ногу с мировой тенденцией к демографическим изменениям и учитывает снижение числа квалифицированных работников.
Более легкие и компактные интерфейсы поддерживают декарбонизацию.

Крупный производитель железнодорожного подвижного состава подсчитал, что действующий поезд позволяет сэкономить 14000 евро на расходах на электричество за каждый килограмм веса в течение 40-летнего срока службы. Эти расчеты основаны на цене на электричество 2015 года; сегодня эта сумма будет существенно выше из-за роста стоимости.

Connectivity+

Компания HARTING обозначает продукты, которые адаптируются к мировым социальным тенденциям, таким как экологичность и демографические изменения, знаком Connectivity+. Среди них модули Domino, так как они позволяют снизить расходы на сборку и эксплуатацию машин и систем и экономить ресурсы. Это касается производства, при котором для изготовления компонентов меньшего размера требуется меньше энергии и материала, а также транспортировки, которая упрощается за счет экономии места, снижения веса и повышения гибкости. Отдельные модули можно использовать повторно в рамках платформенной концепции, что повышает экологичность.

Источник информации https://www.harting.com

Top Yandex

Информация

Компании

ЭЛТЕКС

ООО «Предприятие «ЭЛТЕКС» (ELTEX) – ведущий российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования. Далее

АТБ Электроника

«АТБ Электроника» — российский разработчик, производитель и поставщик электронных устройств для различных отраслей промышленности. Далее