HARTING «HAII4You»

Harting HAII4You MonitorИнтеллектуальное предприятие HARTING «HAII4You» на примере игрушечной машинки демонстрирует полную вертикальную интеграцию на всех уровнях: от заказчика до гибкого производства продукции.

До недавнего времени коллаборативные роботы или «коботы» предназначались для выполнения черновой работы, но в перспективе на их плечи ляжет все больше и больше задач – роботы будут работать бок о бок с людьми.

На выставке HANNOVER MESSE компания HARTING представит различные «адаптивные» сценарии и технологии, разработанные при взаимодействии с заказчиками и партнерами.

Надпись на небольшой желтой коробке: «Для Люка от отца».
Легкий робот KUKA поместил в коробку игрушечную машинку SIKU с логотипом HARTING.
Еще один робот KUKA перемещает коробку мимо наблюдателей в следующую производственную ячейку, где Люка уже ждет следующая машина.
Отец разместил свой заказ несколько дней назад через веб-конфигуратор, специально предназначенный для этого. Затем он разместил заказ на стенде компании HARTING на HANNOVER MESSE, используя QR-код на своем мобильном телефоне.

Интеллектуальное предприятие HARTING «HAII4You» на примере игрушечной машинки демонстрирует полную вертикальную интеграцию на всех уровнях: от заказчика до гибкого производства продукции в автономных и при этом связанных сетью производственных ячейках.
Операции в каждой производственной ячейке выполняются легкими коллаборативными роботами KUKA.
За транспортировку товаров между ячейками отвечает мобильный робот KUKA iiwa.

PerFact Innovation, компания-партнер сети MICA.network, дополнительно разработала цифровых двойников для предприятия и роботов. Так создается цифровое представление производственных процессов, которое можно использовать для визуализации и упрощения дистанционного технического обслуживания и отслеживания состояния.

Компания Expleo выполняет считывание значений крутящего момента захватов робота с целью определения признаков износа. Для этого производится оценка и сравнение данных, которые хранятся в облаке Microsoft Azure.
Модель предприятия, представленная на стенде HARTING, демонстрирует полный спектр современных методов производства и технологий соединения в соответствии с главной темой торговой выставки: Интегрированная Индустрия – Умное производство.

Harting HAII4YouШведский стартап разрабатывает сборочный участок нового поколения

Бизнес-модель MTEK – это рабочее место для интеллектуальной коллективной сборки компактных компонентов. На стенде HARTING эта молодая компания из Швеции демонстрирует участок сборки с применением коллаборативного робота.
Робот ABB, с двумя манипуляторами, может распознавать и захватывать небольшие объекты. Он работает бок о бок людьми, осуществляя операции сборки и выполняя ручную работу.
Бизнес-модель MTEK – это «программное обеспечение как сервис» для реализации и управления процессами. «Технологии MICA и RFID позволили превратить участок сборки и последовательность процесса в интегрированный блок с полным отслеживанием,» – комментирует Olaf Wilmsmeier, Business Development Manager RFID в компании HARTING. Он доволен результатами совместной работы со шведской компанией. Wilmsmeier обеспечил поддержку MTEK в процессе реализации технологи HARTING UHF RFID. Он уже был знаком с этой компанией, участвовавшей в проекте «Factory in a Box» совместно с NOKIA. Этот проект стал одним из самых ярких событий на выставке HANNOVER MESSE в 2018 году.

Shadow HandМоделирование процессов захвата с механикой руки человека

Специалисты-исследователи продолжают совершенствование процессов функционирования манипуляторов и захватов робота с применением механорецепторных технологий.
При взаимодействии с компанией Shadow Robot Company Ltd HARTING наглядно демонстрирует, какие инновационные технологии используются в данной области.
Британская компания разработала манипулятор робота с функциональностью и размерами руки человека. Поэтому теперь возможно создание алгоритмов для моделирования процессов захвата с механикой руки человека.
Манипулятор содержит 24 соединения, 20 из которых могут контролироваться независимо друг от друга. Способность вращения в любых направлениях обеспечивает точный и надежный захват объектов.
В кончики пальцев встроены многофункциональные датчики для измерения различных параметров, например, усилия при осязании, температуры и вибрации. Кончики пальцев робота были изготовлены компанией HARTING AG Biel в Швейцарии на основе технологии 3D-MID (Интегрированное мехатронное устройство). Это позволяет применять функциональность датчиков, встраивая их непосредственно в трехмерный корпус.

О компании HARTING

HARTING Technology Group является одним из мировых лидеров в области решений с применением технологии промышленных соединений для трех жизненно важных линий передачи данных, сигналов и электропитания. Компания имеет 14 производственных предприятий и 44 офиса продаж. Кроме того, компания производит и выполняет розничные поставки систем диагностики, электромагнитных исполнительных устройств для автомобилестроения и серийного производства, а также аппаратного и программного обеспечения для заказчиков и применения в автоматизации, для построения механических и промышленных систем, для робототехники и проектирования транспортных систем. В 2017/18 гг. 5 000 сотрудников компании совершили сделки по продаже на сумму 762 миллиона евро.

Контактное лицо:
HARTING Stiftung & Co. KG
Detlef Sieverdingbeck
General Manager
Communication and Public Relations
Marienwerderstr. 3
32339 Espelkamp (Эспелькамп)
Телефон: 05772 47-244, Факс: 05772 47-400
Detlef.Sieverdingbeck@HARTING.com
Дополнительная информация доступна на www.HARTING.com

Legrand KNX

Информация

Компании

AnaPico

Компания AnaPico является одним из технологических лидеров в разработке, производстве и поставки РЧ приборов (аналоговые генераторы сигналов, измерители фазовых шумов и др.). Далее

НИЛ АП

Научно-исследовательская лаборатория автоматизации проектирования (ООО «НИЛ АП») — крупный производитель средств и систем промышленной автоматизации под торговой маркой RealLab!. Далее

Rittal products 2020
Netelectro action 2020
Schmersal optoelectronic safety devices
Timeweb