HARTING ix Industrial — новый интерфейс PROFINET

HARTING ix-Industrial prifinetВ июне 2021 года Организация пользователей PROFINET опубликовала документ «Технология кабельного присоединения и коммутации – руководство для PROFINET версии 5.0».

«Технология кабельного присоединения и коммутации – руководство для PROFINET версии 5.0» — это новый список правил для совместимых с PROFINET кабельных систем в промышленном оборудовании, системах и установках.

Контактная сторона ix Industrial для передачи данных по стандарту Ethernet представляет собой новый ключевой компонент в разделе особых пассивных компонентов. Следовательно, производители совместимых с PROFINET устройств теперь могут проектировать более компактные устройства на надежной основе и таким образом экономить ценное монтажное пространство в шкафах управления.

С учетом того, что разъем со стороны устройств HARTING ix Industrial на 70 % меньше известных соединителей RJ45, можно удвоить количество портов у одного и того же устройства или, наоборот, спроектировать значительно более компактное устройство.

Помимо миниатюризации и экономии места, которые станут жизненно важными в будущем, интерфейс HARTING ix Industrial предлагает производителям и пользователям устройств еще одну вещь: высокопроизводительный и надежный соединитель промышленного уровня, прокладывающий путь в будущее.

Основные преимущества HARTING ix Industrial

5000 циклов соединения.
Прочный металлический фиксатор.
Экранированные контакты THR.
360-градусное экранирование.
Скорость передачи данных до 10 Гбит/с.
PoE/PoE+.
Разъем со стороны устройства меньше на 70 %.

Преимущества для пользователей и производителей PROFINET:

Надежный контакт при ударах и вибрации.
Меньше прерываний контакта.
Акустическая обратная связь во время подключения сигнализирует о надежной фиксации.
Простота и удобство в обращении исключают случайное отсоединение.
Новые возможности миниатюризации.
Надежная передача данных.

В зависимости от устройства пользователи могут выбрать между прямым или угловым кабельным выводом. Поэтому проблем не будет даже со шкафами управления с ограниченным пространством внутри.

Для тяжелых условий эксплуатации интерфейс ix Industrial также будет доступен в корпусах PushPull со степенью защиты IP65/67 с осени текущего года.

Известные на рынке производители измерительной техники надежно поддерживают стандарт ix Industrial широким спектром измерительных устройств и в ближайшем будущем ix Industrial от компании HARTING имеет все возможности стать лидером в области технологии кабельного присоединения и коммутации.

Информация предоставлена представительством компании HARTING в России.

ABB Levit-M B

Информация

Новый завод электроники «Макро ЕМС»

15 сентября 2021 г. состоялся официальный запуск нового завода контрактного производителя электроники «Макро ЕМС», входящего в группу компаний «Макро Групп»* (Санкт-Петербург). Далее

Компании

Электросоединитель

АО «Электросоединитель» — одно из ведущих предприятий промышленного комплекса России и Республики Татарстан — производителей электрических соединителей. Далее

Schmersal AZN40 Pretty Strong and Amazingly Reliable
NE_PriceList
Schmersal optoelectronic safety devices
Siemens Sirius modular system