Датчик ifm electronic SD5500

Компания ifm electronic выпустила калориметрический датчик учета расхода сжатого воздуха SD5500 с встроенным датчиком давления и температуры.

Калориметрический датчик сжатого воздуха для промышленного использования ifm electronic SD5500 («Всё в одном») отличается тем, что он универсален. Счетчик имеет не только встроенный датчик температуры, но и датчик давления, и позволяет пользователю считывать четыре рабочих параметра сразу (объемный расход, давление, температура, сумматор = счётчик общего количества) и оптимизировать производство.

Для эффективного управления энергопотреблением можно использовать четыре значения процесса (объемный расход, давление, температура, сумматор = счетчик общего количества):
точное распределение затрат на энергию благодаря точному измерению потребления;
повышение эффективности потребления энергии с помощью мониторинга утечки;
снижение затрат на установку, техобслуживание и аппаратное обеспечение;
основа для комплексной системы управления энергопотреблением в соответствии с DIN EN ISO 50001;
мониторинг давления благодаря встроенному датчику давления.

Контроль расхода сжатого воздуха

Интеграция датчика сжатого воздуха SD в блок обслуживания имеющейся или новой установки предоставляет дополнительные преимущества. Теперь можно эффективно контролировать рабочие параметры сжатого воздуха в обычных сетях сжатого воздуха с помощью встроенного TFT-дисплея, который позволяет выбирать между четырьмя различными и отдельно настраиваемыми графическими схемами. Рабочие значения можно также передавать через IO-Link.

Повышение эффективности использования энергии благодаря встроенному контролю утечки в установке

Точный контроль потока с помощью датчика SD позволяет обнаружение утечки и экономию энергии. Кроме того, высокая повторяемость датчика позволяет точно распределить затраты на сжатый воздух для соответствующей производственной линии, а также оптимизировать расчет стоимости продукта.

Эффективный мониторинг рабочего давления

Благодаря встроенному измерению давления можно оптимально контролировать как падение давления в загрязненных системах фильтрации, так общее рабочее давление в системе сжатого воздуха. Это очень важно, потому что, если в установке находятся приводы, работающие при 5 бар вместо идеальных 6,3 бар, скорость загрузки снижается на 25% и соответственно снижается производительность. С другой стороны избыточное рабочее давление не повышает производительность, но приводит к увеличению потребления сжатого воздуха и повышенному износу устройства.

Основа для комплексной системы управления энергопотреблением в соответствии с DIN EN ISO 50001

В соответствии с директивой ЕС по эффективности потребления энергии DIN EN ISO 50001, все государства-члены обязались принять меры для экономии энергии. Чтобы добиться снижения налогов на энергию, необходимо внедрить систему управления энергопотреблением. Стандарт требует документации о калибровке измерительного оборудования для обеспечения правильности и повторяемости измеренных данных. Сочетание нового датчика сжатого воздуха SD и регулярной калибровки DAkkS обеспечивает оптимальную основу для надежной системы менеджмента потребления энергии.

Снижение затрат на установку, техобслуживание и аппаратное обеспечение

Интеграция нескольких параметров измерения в один датчик значительно экономит затраты не только на аппаратное обеспечение (датчик давления, датчик температуры, проводка и входные карты), но и на установку и обслуживание.

Информация о компании ifm electronic

Sale Netelectro

Информация

Новый демультиплексор

Казанское предприятие холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех запатентовало уникальный демультиплексор со спектральным разделением. Далее

Компании

Gudel

Группа Gudel является мировым разработчиком и изготовителем продукции, систем и поставщиком услуг в области промышленной автоматизации. Далее

NIVELCO

Группа NIVELCO, со штаб-квартирой в г. Будапешт (Венгрия), — разработчик, производитель и поставщик приборов для измерения уровня и температуры. Далее

Продвижение сайтов
Световые завесы Schmersal SLC_SLG 440 AS
Преобразователи частоты Rexroth VFC и EFC
Шинопроводы Legrand Zucchini
Moxa on Eloborud