Индуктивные датчики линейного перемещения Turck

Turck впервые совместил в одном продукте преимущества магнитострикционных датчиков и потенциометров, представляя новое решение задачи измерения линейного перемещения: индуктивные датчики линейного перемещения серии LI-Q25.

Датчики Turck LI-Q25 обладают иммунитетом к электромагнитным помехам и имеют диапазоны длин от 100 до 1000 мм. LI-Q25 обеспечивают разрешение 1 мкм (точность повторяемости: 25 мкм) и подходят для эффективного решения задач в металлорежущем оборудовании, в прокатных станах, машинах для литья под давлением.

Датчик с защитой IP67 на резонансном принципе впервые были представлены на выставке SPS в Германии.
В отличие от магнитострикционных и магнитоиндуктивных датчиков перемещения LI-Q25 не требует магнитного позиционирующего элемента. Позиция детектируется с помощью резонансного контура. Таким образом исключается накопление стружки на позиционере, влияющее на показания и работу датчика. Кроме того наличие полностью герметичного корпуса защищает датчик от воздействия пыли и грязи.

За счет специально разработанной системы катушек, выполненной на печатной плате, дистанция между датчиком и позиционирующим элементом не влияет на выходной сигнал. Таким образом, можно избежать ошибок измерения, вызванных незначительными отклонениями позиционера, что обеспечивает существенное повышение надежности процесса.
Различные конфигурации выходного сигнала (0 … 10 В, 4 … 20 мА, IO-Link, SSI) и дополнительные монтажные аксессуары расширяют возможности применения датчика.

Более подробная инфрмация о кмпании Turck

Top Yandex

Информация

Smart-Save Online SRT 5-10K IEC

Компания Systeme Electric объявила о начале производства однофазных источников бесперебойного питания (ИБП) Smart-Save Online SRT 5-10K IEC. Далее

IP-KVM коммутатор

«Росэлектроника» начала поставки IP-KVM коммутаторов для удаленного управления серверами, компьютерами и станками с ЧПУ. Далее

Компании

Гран

Компания «ГРАН Груп» — российский разработчик, производитель и поставщик печатных плат. Далее

СКБ «Индукция»

Компания СКБ «Индукция» основана в 2004 году и с первых дней работы была ориентирована на выпуск широкой номенклатуры датчиков (бесконтактных выключателей): индуктивных, оптических, ёмкостных, герконовых. Далее

Технология Weidmuller Snap in
Telegram channel
Schmersal AZM40
Optidrive Elevator Core