Индуктивный датчик ВТИЮ.1545.82

Inductive sensor VTIU 1545 82НПК «ТЕКО» выпустила индуктивный датчик во взрывобезопасном корпусе ВТИЮ.1545.82.

Индуктивный взрывозащищенный датчик ВТИЮ.1545.82 является бесконтактным выключателем и может применяться во взрывоопасных зонах в помещениях и наружных установках в соответствии с маркировкой взрывозащиты 1Ex mb d s IIB T4 Gb X, требованиями ГОСТ IEC 60079-1-2011 и отраслевых Правил безопасности, регламентирующих применение оборудования во взрывоопасных зонах.

Уровень взрывозащиты датчика ВТИЮ.1545.82 обеспечивает надежность эксплуатации в воздушной зоне, в которой имеется или может образоваться взрывоопасная газовая смесь в объеме, требующем специальных мер защиты при конструировании, изготовлении и эксплуатации электроустановок.

Надежность взрывозащиты достигается: взрывобезопасной оболочкой; заливкой кампаундом; применением завальцовки в местах крепления чувствительного элемента и соединителя.

Индуктивный взрывозащищенный датчик ВТИЮ.1545.82 находит применение для решения задач: обнаружения, подсчёта, определения дискретного положения, отсутствие объекта воздействия, скорости и перемещения металлических объектов на: нефтеперерабатывающих и химических заводах; пунктах подготовки газа; котельных; мукомольных производствах; ликёроводочных производствах; военных объектах, хранилищах, пороховых заводах; покрасочных участках и т. п.

Принцип действия ВТИЮ.1545.82 основан на изменении амплитуды колебаний генератора выключателя при внесении в его чувствительную зону металлического объекта воздействия определенного размера.
При подаче питания на конечный выключатель в области его чувствительной поверхности образуется изменяющееся магнитное поле, наводящее во внесенном в зону материале вихревые токи, которые приводят к изменению амплитуды колебаний генератора. В результате вырабатывается аналоговый выходной сигнал, величина которого изменяется в зависимости от расстояния между выключателем и контролируемым объектом. Триггер преобразует аналоговый сигнал в логический, устанавливая уровень переключения и величину гистерезиса.

Корпус ВТИЮ.1545.82 выполнен из нержавеющей стали, сохраняющий датчик от коррозии, возникающей от повышенной влажности или агрессивных жидкостей.
Благодаря цилиндрическому резьбовому исполнению корпуса датчик удобен для монтажа, а для надежности фиксации, в гайках датчика предусмотрены отверстия для контровочной проволоки.

Бесперебойная эксплуатация ВТИЮ.1545.82 возможна в сложных климатических условиях от -40°С до + 40°С.

Бесконтактный выключатель ВТИЮ.1545.82 соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах» (ТР ТС 012/2011). Сертификат от 26.02.2019 г.

Подробнее о характеристиках датчика ВТИЮ.1545.82 — https://teko-com.ru/katalog/vzryvobezopasnoe-oborudovanie/podbor-datchikov-namur/vtiyu-1545-82.html

Legrand KNX

Информация

Ноутбук IROBO-7000-N420

Компания IPC2U подтвердила совместимость ноутбука IROBO-7000-N420* c JC специального назначения Astra Linux релиз «Смоленск» версии 1.6. Далее

Компании

Inoxpa

Inoxpa – производитель и поставщик оборудования из нержавеющей стали и комплексных решений для работы с жидкими средами в пищевой, косметической и фармацевтической промышленностях. Далее

Harting vebinars 2020
HARTING preLink
Schmersal optoelectronic safety devices
ifm io-link