Инструмент «полевого» сотрудника

RosatomВ АО «Хиагда»* внедрен цифровой инструмент «полевого» сотрудника с элементами дополненной реальности.

В основе решения лежит ИКСАР — отечественная программная платформа для реализации различных сценариев поддержки работы производственного персонала и, так называемых, «полевых сотрудников» в AR-очках промышленного исполнения.

Решение ИКСАР включает в себя множество сквозных цифровых технологий, таких как: технологии работы с данными, технологии виртуальной и дополненной реальности, нейротехнологии и технологии искусственного интеллекта и т. д.

Новое оборудование позволяет сотруднику получать графические пошаговые руководства к действию, идентифицировать оборудование по различным меткам, выполняя операции свободными руками, заполнять голосовыми командами контрольные параметры и чек-листы, а также осуществлять фото, видео и аудио фиксацию самого факта проведенных работ.

Решение также позволяет переводить в текст аудио сообщения. Это позволяет повысить детализацию итогового отчета о проведенных работах.

При наличии связи система позволяет осуществлять вызовы в режиме индивидуальной и групповой видеоконференцсвязи (ВКС) с удаленными экспертами. Этот подход позволяет от первого лица видеть ситуацию на месте и своевременно и полно инструктировать производственный персонал, либо осуществлять удаленную инспекцию.

В рамках первой очереди внедрения AR–очков на предприятии задействовано семь служб на производственной площадке в Баунтовском эвенкийском районе и на прирельсовой базе в Забайкальском крае. Настроено 12 сценариев работы для сотрудников. Обучающие семинары прошли более 100 человек.

«В кратчайшие сроки решение было инсталлировано и настроено в защищенном контуре предприятия. Все данные обрабатываются и хранятся в периметре компании», — рассказал первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Хиагда» Евгений Гурулёв.

*АО «Хиагда» — предприятие Горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом».

Источник информации — Росатом.

Top Yandex

Информация

ИИ в ядерной сфере

Одной из важнейших задач современного мира является применение искусственного интеллекта (ИИ) в различных областях человеческой деятельности. Далее

OMRON iPF

Компания OMRON объявила о новейшем дополнении к своему портфолио решений для робототехники — промышленном устройстве подачи деталей (iPF). Далее

Компании

СКБ «Индукция»

Компания СКБ «Индукция» основана в 2004 году и с первых дней работы была ориентирована на выпуск широкой номенклатуры датчиков (бесконтактных выключателей): индуктивных, оптических, ёмкостных, герконовых. Далее

ТЕРМИКО

НПП ЗАО «ТЕРМИКО»* является одним из ведущих производителей средств измерения температуры – термометров сопротивления и термопар. Далее

Технология Weidmuller Snap in
Telegram channel
Schmersal AZM40
Optidrive Elevator Core