Контроллеры ABB OmniCore

ABB OmniCore E10 ultra-slim controllerКомпания ABB расширяет линейку контроллеров роботов OmniCore двумя новыми моделями: E10 и V250XT.

Контроллеры роботов ABB OmniCore предназначены для решения еще более широкого спектра производственных задач.
Более высокая скорость работы и улучшенная гибкость применения контроллеров позволяют увеличить производительность и способность реагировать на меняющиеся требования рынка.

Контроллеры E10 и V250XT, доступные для ряда роботов из портфолио ABB, предлагают лучшее в своем классе управление движением, а также 20-процентную экономию энергии и соответствие требованиям завтрашнего дня за счет цифровой связи и более 1000 дополнительных функций, тем самым помогая адаптировать производственные процессы под меняющиеся запросы.

Два новых контроллера ABB OmniCore расширяют возможности улучшенного управления роботами в различных отраслях, от сборки электроники до автомобилестроения, логистики и общего производства.

Оба контроллера предлагают повышенную масштабируемость за счет наличия более 1000 аппаратных и программных функций, охватывающих такие области, как программирование, ввод в эксплуатацию и моделирование в автономном режиме, техническое обслуживание, визуальный контроль и безопасность.

За счет встроенной опции подключения к пакету облачных сервисов ABB Ability Connected Services для роботов контроллеры открывают новые возможности для повышения производительности за счет улучшенного профилактического обслуживания и управления жизненным циклом.

Компания ABB также представляет свое программное обеспечение открытой автоматизации IoT Gateway для OmniCore.
IoT Gateway позволяет добиться по-настоящему слаженного производства, обеспечивая беспрепятственную передачу данных с производственного цеха, от машины к машине (M2M), от роботов к другим машина, от роботов к датчикам, в систему MES/ERP или в облако.

Наличие технологий управления движением TrueMove и QuickMove от ABB в обоих контроллерах обеспечивает лучшее в своем классе время цикла, высокую скорость, повторяемость положения и точность траектории. Это позволяет роботам ABB работать быстрее, чем другие роботы этого класса, и до 25% быстрее, чем их предшественники.

Благодаря компактной 19-дюймовой конструкции, монтируемой в стойку, E10 идеально подходит для ограниченных пространств и производственных линий с высокой плотностью размещения, где экономия места является ключевым требованием, например, для сборки мелких деталей и погрузочно-разгрузочных работ в электронной промышленности. Контроллер E10 предназначен для питания роботов SCARA и шарнирных роботов ABB с полезной нагрузкой до 11 кг, таких как IRB 920T и IRB 1300.

ABB OmniCore V250XT versatile controllerКонтроллер OmniCore V250XT, разработанный для работы с шарнирными роботами с полезной нагрузкой до 300 кг, такими как IRB 6700, представляет собой универсальное и мощное решение для использования в производстве электромобилей, автомобилестроении, логистике и общей промышленности.

Контроллеры OmniCore E10 и V250XT потребляют до 20% меньше энергии по сравнению с предыдущими контроллерами IRC5 от ABB за счет энергосберегающей технологии рекуперации энергии и рекуперации энергии торможения, что позволяет производителям сократить свои затраты на электроэнергию и повысить энергоэффективность, способствуя общему сокращению в потреблении энергии.

Оба контроллера используются с портативным пультом-контроллером FlexPendant от ABB.
Большой 8-дюймовый мультисенсорный дисплей поддерживает стандартные жесты, такие как сжатие, смахивание и касание, что упрощает программирование роботов.
FlexPendant поддерживает «горячую замену», то есть его можно отключать или повторно подключать, не останавливая производственный процесс. Это позволяет использовать один пульт FlexPendant сразу для нескольких роботов, ускоряя внедрение роботов и сводя к минимуму затраты.

Выпуск контроллеров E10 и V250XT – это новый этап линейки OmniCore от ABB.
14 роботов теперь получат новые возможности за счет повышенной мощности и гибкости.
Все контроллеры OmniCore основаны на ведущей в отрасли операционной системе ABB RobotWare.
Линейка контроллеров OmniCore будет расширена на все портфолио роботов ABB, и в 2022 году появится больше приложений.

Подробнее о контроллерах ABB OmniCore — https://new.abb.com

Информация о компании ABB

ABB Levit-M B

Информация

Квантовая память ORCA

Квантовые компьютеры используют удивительные принципы квантовой физики суперпозиции и запутанности, чтобы открыть сферу вычислительных возможностей, недоступных классическим компьютерам. Далее

Новый завод электроники «Макро ЕМС»

15 сентября 2021 г. состоялся официальный запуск нового завода контрактного производителя электроники «Макро ЕМС», входящего в группу компаний «Макро Групп»* (Санкт-Петербург). Далее

Компании

АТБ Электроника

«АТБ Электроника» — российский разработчик, производитель и поставщик электронных устройств для различных отраслей промышленности. Далее