Контроллеры PNOZmulti 2

PNOZmulti 2 controllersПортал «Промышленная электроника» представляет новинку от компании Pilz — безопасные компактные контроллеры PNOZmulti 2.

Базовые блоки контроллеров PNOZmulti 2 — это многофункциональность, возможность свободного изменения конфигурации и индивидуальность, которая используется практически во всех областях машиностроения и промышленной эксплуатации.

Блоки контроллеров PNOZmulti можно использовать для контроля функций безопасности и для энергосберегающего выполнения стандартных функций контроля.

Все необходимые функции задаются на ПК, с помощью простого ПО PNOZmulti Configurator, а готовая конфигурация загружается в базовый блок через USB-порт.
Еще одним преимуществом является возможность замены памяти программы. В базовом блоке PNOZ m B1 используется USB-накопитель; в блоке PNOZ m B0 применяется чип-карта.

Безопасное срабатывание и другие функции с помощью компактных контроллеров POZmulti 2

Безопасные компактные контроллеры PNOZmulti 2 имеют базовый блок для надежного мониторинга печей и управления их работой.
Базовый блок поддерживается, начиная с версии 10.12 ПО PNOZmulti Configurator и оснащен элементом (функциональным блоком) горелки, который моделирует расширенные функциональные возможности гибкой, настраиваемой электронной автоматической системы управления горелкой. Это позволяет легко настраивать множество различных вариантов применения горелки. К их числу относятся различные типы горелок, например ведущие и ведомые горелки, с прямым и косвенным поджигом, низко- или высокотемпературные и многие другие.

Программный элемент прошел испытание и был сертифицирован в соответствии с применяемыми европейскими стандартами, в том числе EN 298 и EN 50156, а также североамериканским стандартом NFPA 85/86.
Базовый блок может использоваться на тепловых электростанциях и паровых котлах.

Преимущества применения для вашей печи:

Универсальная и безопасная конструкция для вашей печи.
Позволяет сэкономить массу времени при планировании и разработке, поскольку даже сложные системы обеспечения безопасности можно реализовать без затруднений и задержек с использованием всего одного компактного контроллера.
Возможность подключения к многочисленным средам автоматизации и системам связи.
Максимальная безопасность за счет применения протестированных, сертифицированных аппаратных и программных элементов.

Общее описание характеристик контроллеров POZmulti 2

Дисплей с подсветкой для ускоренного ввода в эксплуатацию и простоты диагностики.
Дисплей для отображения сообщений об ошибках, состояния напряжения питания, входов и выходов, информации о статусе и устройстве, нестандартных текстов.
Слева может быть подключено до 4 модулей расширения, а также 1 модуль связи и 1 модуль fieldbus.
Вставные соединительные клеммы – подпружиненные или винтовые (поставляются как принадлежности).
Сменная программная память.
Диагностический интерфейс.

PNOZ m B1 BurnerPNOZ m B1 Burner — для безопасного управления печами и мониторинга ее работы

Начиная с версии 10.12 ПО PNOZmulti Configurator в нем появился элемент (функциональный блок) горелки, который моделирует расширенные функциональные возможности гибкой, настраиваемой электронной автоматической системы управления горелкой. Этот элемент программного обеспечения протестирован и сертифицирован в соответствии с применяемыми европейскими стандартами, включая EN 298 и EN 50156, а также североамериканским стандартом UL 60730. Например: мониторинг последовательностей действий для обеспечения безопасности, давление воздуха для горения, зажигание, пламя, внешний комбинированный регулятор и управление плотностью и т. д., включая функции обеспечения безопасности, зависящие от станции, могут использоваться на тепловых электростанциях и паровых котлах.

PNOZ m B1PNOZ m B1 – для крупных проектов

Превосходная модульность – никаких входов или выходов на базовом блоке, количество определяется по типу используемых модулей ввода-вывода.
Максимальная гибкость даже в крупных проектах – справа можно подключить до 12 безопасных модулей расширения и 1 выходной модуль для стандартных вариантов применения.
Безопасная конфигурация для больших проектов – до 1024 каналов подключения в программе PNOZmulti Configurator (начиная с версии 10).
Ускоренный обмен данными – встроенные интерфейсы Ethernet и Modbus/TCP на плате.
Накопитель USB в качестве носителя информации, на котором можно хранить несколько проектов.

PNOZ m B0PNOZ m B0 – универсальный вариант

20 безопасных входов, до 8 из них могут быть настроены как вспомогательные выходы.
4 безопасных полупроводниковых выхода, до PL e, SIL CL 3 в зависимости от сферы применения.
4 выхода тестовых импульсов, все они могут быть настроены как стандартные выходы.
Справа можно подключить до 6 модулей расширения.
До 256 каналов подключения в PNOZmulti Configurator.
Карта с микропроцессором в качестве носителя информации.
В сравнении с другими аналогичными изделиями потребление ниже на 80%.

К базовому блоку можно подключить: кнопки аварийного останова, двуручные кнопки, датчики защитных ограждений, световые завесы, сканеры, выключатели блокировки, защитные ограждения, датчики PSEN, переключатели режимов работы, контактные коврики, датчики.

Базовые блоки контроллеров PNOZmulti 2

Базовые блоки контроллеров PNOZmulti 2 представляют собой модульные конструкции с возможностью расширения, эффективно работают при наличии 4 функций безопасности и более.
Блоки контроллеров PNOZmulti 2 соответствуют стандартам PL e в соответствии с EN ISO 13849-1 и SIL CL 3 в соответствии с IEC 62061. Максимально достижимые показатели зависят от проводки.

Принадлежности PNOZmulti2

Компания Pilz поставляет, предварительно собранные, соединительные кабели разной длины для подключения модулей контроля перемещений. Существуют также варианты для самостоятельного монтажа для подключения широкого спектра стандартных преобразователей.

Подробнее о компактных контроллерах PNOZmulti 2 — https://www.pilz.com/ru-RU/eshop/00101002047106/PNOZmulti-2-controllers

Информация о компании Pilz

Legrand KNX

Информация

Компании

AnaPico

Компания AnaPico является одним из технологических лидеров в разработке, производстве и поставки РЧ приборов (аналоговые генераторы сигналов, измерители фазовых шумов и др.). Далее

НИЛ АП

Научно-исследовательская лаборатория автоматизации проектирования (ООО «НИЛ АП») — крупный производитель средств и систем промышленной автоматизации под торговой маркой RealLab!. Далее

Rittal products 2020
Netelectro action 2020
Schmersal optoelectronic safety devices
Timeweb