Микроконтроллер 1921ВК024

Siemens motorРосэлектроника разработала 32-разрядный микроконтроллер 1921ВК024 для управления электродвигателями любого типа.

Разработчиком микроконтроллера 1921ВК024 выступило воронежское АО «НИИ электронной техники» (НИИЭТ, в составе холдинга входит в концерн «Созвездие»).

Микроконтроллер 1921ВК024 предназначен для использования в системах электропривода различного типа, в том числе станков с ЧПУ, робототехники, агрегатах, применяемых в нефтегазовой промышленности, сельскохозяйственном производстве и энергетике, а также в средствах измерений, медицинском оборудовании.

Ппроизводительность микроконтроллера 1921ВК024 250 000 000 операций в секунду.

Микроконтроллер осуществляет управление частотой и направлением вращения вала электродвигателя, контролем и стабилизацией крутящего момента, процессом торможения, остановкой двигателя и его отключением от электрической сети при аварийных режимах работы.

Мощное производительное ядро и специально разработанная дополнительная периферия позволяют применять микроконтроллер в высокопроизводительных системах для высокоточного определения положения, направления и скорости вращения вала.

При этом объём внутрикристальной энергонезависимой памяти микроконтроллера позволяет разместить в ней управляющую программу практически любой сложности, что исключает необходимость использования внешних микросхем памяти.

В настоящее время НИИЭТ серийно выпускает 8- и 16-разрядные микроконтроллеры для управления электродвигателями.

В настоящее время, Росэлектроника выводит на рынок и Ga/N-транзисторы для сетей связи 5G.
Выходная мощность приборов – от 5 до 50 Вт, коэффициент усиления по мощности — от 9 до 13 дБ, КПД стока — не менее 45% на тестовой частоте 4 ГГц и 2,9 ГГц.
Ga/N-транзисторы для сетей связи 5G уже прошли испытания в составе аппаратуры квадрокоптеров, радиостанций и аппаратуры локации аэропортов.

Информация о компании Росэлектроника

Top Yandex

Информация

ERP-система Русэлпром

Концерн Русэлпром успешно завершил внедрение собственной ERP-системы для управления производством электрических машин. Далее

ИИ в ядерной сфере

Одной из важнейших задач современного мира является применение искусственного интеллекта (ИИ) в различных областях человеческой деятельности. Далее

Компании

СКБ «Индукция»

Компания СКБ «Индукция» основана в 2004 году и с первых дней работы была ориентирована на выпуск широкой номенклатуры датчиков (бесконтактных выключателей): индуктивных, оптических, ёмкостных, герконовых. Далее

ТЕРМИКО

НПП ЗАО «ТЕРМИКО»* является одним из ведущих производителей средств измерения температуры – термометров сопротивления и термопар. Далее

Технология Weidmuller Snap in
Telegram channel
Schmersal AZM40
Optidrive Elevator Core