Модуль Pilz PSENmlock

Pilz PSENmlockКомпания Pilz выпустила модуль дверной ручки PSENmlock со встроенным разъединяющим устройством для системы безопасности защитных ограждений.

Система безопасности защитного ограждения Pilz PSENmlock обеспечивает запирание защитных ограждений и надежную блокировку для защиты персонала и технологических процессов вплоть до наивысшей категории PL e.
Безопасное запирание возможно за счет того, что запирающее устройство работает двухканально.

Модуль PSENmlock особенно хорошо подходит для машин с опасным выбегом, в которых необходимо применение замков безопасности с запиранием уровней PL d или PL e.

При сочетании с технологией управления Pilz пользователь получаете комплексное решение для контроля активации затвора безопасности для ограждений.

Pilz предлагает выбор из базовой версии PSENmlock для индивидуального подключения и версию PSENmlock для последовательного подключения.
Обе версии могут оснащаться сбросом питания и автоматическим сбросом, а также с разным кодированием.

Базовые версии Pilz PSENmlockБазовые версии и версии для последовательного подключения

Кроме базовых версий PSENmlock для индивидуального подключения Pilz предлагаеn дополнительные версии для последовательного подключения. Они обеспечивают экономичную установку, поскольку требуется меньше времени и трудозатрат. так как входные и выходные сигналы можно подключать параллельно.

Использование PSENmlock в сочетании с устройством диагностики безопасности обеспечивает простую и комплексную диагностику защитного датчика, что позволяет сократить время простоя. Более того, устройство диагностики безопасности позволяет целенаправленно активировать отдельные переключатели или ограждения без необходимости прокладки в шкафу управления индивидуальной дорогостоящей проводки. Таким образом пользователь получает последовательное подключение и экономит на количестве проводов.

Версии Pilz PSENmlock со сбросом питанияВерсии со сбросом питания и автоматическим сбросом

В ассортименте PSENmlock есть версии со сбросом питания и автоматическим сбросом.
Версии со сбросом питания требуют отключения и включения питания после активации разъединяющего устройства, а для версии с автоматическим сбросом это не требуется. Сброс здесь происходит при восстановлении устройства разблокировки и закрытии защитного устройства.

Аварийный разъединитель нельзя использовать на типах с автоматическим сбросом. Сделано это для того, чтобы, в соответствии с требованиями стандарта EN ISO 14119, экстренное выключение всегда сбрасывалось с помощью какого-то средства (например путем сброса питания).

Дополнение для системы защитного ограждения

На выбор предлагаются модули дверной ручки PSENmlock со встроенным разъединяющим устройством, а также отдельные ручки и разъединяющие устройства.

Модуль дверной ручки PSENmlock со встроенным разъединяющим устройством

Модуль дверной ручки PSENmlock — это ручка во встроенным исполнительным механизмом и разъединяющим устройством – идеальный вариант для системы защитного ограждения PSENmlock.
Желтая ручка (наружная) обеспечивает выдвижение исполнительного механизма для открытия или закрытия ограждения. Разъединяющее устройство активируется красной (внутренней) ручкой.
Модуль дверной ручки PSENmlock подходит для установки внутри и снаружи ограждения, а также для дверей с правыми и левыми петлями. Он имеет блокирующую вставку для до пяти блокировок для предотвращения повторного запуска машинного оборудования, а также может использоваться с кодируемыми или полностью кодируемыми переключателями PSENmlock.

Отдельные дверные ручки

Вместо модуля дверной ручки PSENmlock можно использовать простые дверные ручки в сочетании с PSENmlock.
Отдельные дверные ручки для распашных и откатных дверей идеально сочетаются с PSENmlock, обеспечивая экономичное, компактное решение для контроля защитных ограждений.

Разъединяющие устройства

Дополнительные принадлежности, такие, как два типа устройств разблокировки изнутри, можно использовать в сочетании со всеми версиями PSENmlock.
Планка используется для подключения разъединяющего устройства PSENml непосредственно к датчику.
Набор проводов разъединяющего устройства PSENml монтируется на PSENmlock с помощью двухпозиционного провода. Благодаря этому датчик защитного ограждения и устройство разблокировки изнутри можно установить в разных местах.

Особенности предложения Pilz

Соответствует всем требованиям, установленным стандартом EN/ISO 14119.
Защитная блокировка вплоть до уровня PL e / SIL 3; безопасное запирание вплоть до уровня PL e / SIL 3.
Версии изделия: базовые версии и версии для последовательного подключения со сбросом питания и без него.
Версии с кодированием: кодируемые, полностью кодируемые, с уникальным полным кодированием.
Удерживающее усилие до 7500 Н; усилие запирания в 30 Н.
Светодиоды на трех сторонах корпуса.
Тип защиты: IP67.
Подключение: Разъем M12, 8-контактный и разъем M12, 12-контактный, гибкий кабель.
Дополнительная разблокировка на трех сторонах.
Аварийное разъединение (не может использоваться с версиями. оснащенными автоматическим сбросом).
Поддерживает устройство диагностики безопасности.

Преимущества системы защитных ограждений Pilz PSENmlock

Высочайший уровень безопасности: Безопасная блокировка и запирание вплоть до уровня безопасности PL e.
Высокое удерживающее усилие: до 7500 Н.
Визуальная диагностика при установке: Светодиоды с трех сторон корпуса.
Компактная конструкция: среди прочего подходит для всех конструкций профиля 40 мм.
Длительный срок службы: прочный корпус и механическая надежность.
Гибкий исполнительный механизм: для высокой компенсации отклонения – даже в случае провисания ворот.
Благодаря встроенной блокировке повторного запуска случайная активация блокировки ограждения невозможна.
Экономия электроэнергии за счет обесточивания блокировки ограждения благодаря магниты с двумя устойчивыми состояниями.
Последовательное подключение обеспечивает сокращение времени и трудозатрат, необходимых для подключения.
Модульная система для формирования индивидуальных решений: может использоваться в сочетании модулем дверной ручки PSENmlock со встроенным разъединяющим устройством, отдельными ручками и разъединяющими устройствами, кнопочным блоком PITgatebox и устройством диагностики.
Безопасное и экономичное комплексное решение на базе конфигурируемого компактного контроллера PNOZmulti 2.

Области применения

Обладая удерживающей силой в 7500 Н, система для защитных ограждений Pilz PSENmlock предотвращает непреднамеренное открытие защитных устройств и обеспечивает максимальную безопасность.
Встроенное в модуль дверной ручки PSENmlock или используемое, как отдельная принадлежность, дополнительное разъединяющее устройство позволяет также применять PSENmlock на дверях ограждений вокруг машин с плохо просматриваемыми зонами. Разъединяющее устройство встроено непосредственно в ручку из состава модуля дверной ручки PSENmlock.
В отличие от этого дистанционное устройство разблокировки изнутри позволяет установить датчик защитного ограждения в недоступных для оператора местах. Благодаря этому персонал надежно защищен на случай опасности.

Дополнительная информация https://www.pilz.com/ru-RU/eshop/00106002227123/PSENmlock-safety-gate-system#solution

Информация о компании Pilz

BD Sensors products

Информация

Gira FacilityServer

Портал «Промышленная электроника» представляет обновленный сервер Gira FacilityServer для систем KNX. Далее

Компании

Электросоединитель

АО «Электросоединитель» — одно из ведущих предприятий промышленного комплекса России и Республики Татарстан — производителей электрических соединителей. Далее

Elemer peoducts 2021
NE_PriceList
Schmersal optoelectronic safety devices
Siemens Sirius modular system