Новая серия ПЛК Omron CJ2M

Компания Omron выпустила новую линейку программируемых контроллеров CJ2M, являющихся универсальным и экономически эффективным инструментом для решения задач автоматизации от простого до среднего уровней сложности. Серия ПЛК Omron CJ2M разработана специально для того, чтобы помочь клиентам удовлетворять их постоянно растущие потребности в характеристиках, функциональности и эксплуатационной гибкости систем управления и одновременно сохранять конкурентоспособные цены на свою продукцию. Новые контроллеры CJ2M дополняют недавно представленную серию CJ2H с аналогичными преимуществами, ориентированную на системы более высокого класса.

Эволюция CJ1
Выполненная на базе проверенной временем технологии наших программируемых контроллеров CJ1, нашедших применение в десятках тысяч промышленных систем по всему миру, новая серия CJ2M может похвастаться более широким ассортиментом модулей центрального процессора, более высоким быстродействием, большей емкостью памяти и расширенными коммуникационными возможностями, включая встроенную поддержку Ethernet в ряде моделей.

Гибкость и масштабируемость
Серия CJ2M, так же как и ее аналог для систем более высокого класса — серия CJ2H, обладает еще двумя важными преимуществами. Это единая архитектура всех моделей линейки, позволяющая быстро и просто наращивать или, наоборот, сокращать масштабы системы, а также улучшенная поддержка функциональных блоков. Часто встречающиеся функции могут быть реализованы в виде отдельных программных блоков, которые затем могут использоваться по мере необходимости как в этом же проекте, так и в новых проектах, что значительно сокращает временные затраты на программирование и отладку.

Открыт для подключений
В линейку CJ2M входят модели ЦПУ для задач разного уровня сложности, начиная с модели с емкостью 5К шагов и заканчивая моделью с 60К шагами памяти программ, а память данных может быть 64К или 160К слов в зависимости от модели. Ассортимент серии CJ2H доходит до ЦПУ с конфигурацией в 400К шагов и 832К слов соответственно. Все модели имеют встроенный порт USB, предоставляющий удобный доступ для программирования, обслуживания и устранения неисправностей, а также, в зависимости от исполнения, имеют либо встроенный порт Ethernet, который поддерживает функцию обмена данными через логические связи по сети Ethernet/IP, либо встроенный порт последовательного интерфейса RS-232C. Модели с портом Ethernet обладают даже еще большей гибкостью применения благодаря наличию специального гнезда для установки дополнительного порта интерфейса RS-232C/422/485.

Высокая пропускная способность данных
Стремясь обеспечить функциональную полноту серии ПЛК CJ2, компания Omron выпустила новые высокоскоростные модули входов/выходов. К ним относятся модули аналоговых входов или выходов с временем преобразования всего 20 мкс, а также модули скоростных дискретных входов/выходов, данные которых моментально доступны в программе за счет применения специальных команд. ПЛК серии CJ2 также может быть подключен к модулям входов/выходов серии CJ1, предоставляя пользователям удобную и недорогую возможность модернизации или расширения уже существующих систем.

Sale Netelectro

Информация

Новый демультиплексор

Казанское предприятие холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех запатентовало уникальный демультиплексор со спектральным разделением. Далее

Компании

Gudel

Группа Gudel является мировым разработчиком и изготовителем продукции, систем и поставщиком услуг в области промышленной автоматизации. Далее

NIVELCO

Группа NIVELCO, со штаб-квартирой в г. Будапешт (Венгрия), — разработчик, производитель и поставщик приборов для измерения уровня и температуры. Далее

Продвижение сайтов
Световые завесы Schmersal SLC_SLG 440 AS
Преобразователи частоты Rexroth VFC и EFC
Шинопроводы Legrand Zucchini
Moxa on Eloborud