Оборудование для Интернета вещей

Equipment for the Internet of Things«Росэлектроника» разработала оборудование для стандарта LoRaWAN*, которое позволяет создавать энергоэффективные сети Интернета вещей дальнего радиуса действия.

Оборудование для стандарта LoRaWAN, разработаннок Омским НИИ приборостроения, способно на расстоянии до 5 км осуществлять беспроводной сбор данных с различных периферийных устройств, например, датчиков дыма или счетчиков электроэнергии.
Благодаря низкому энергопотреблению изделия могут работать автономно до десяти лет.

В комплект оборудования входят два радиомодема, счетчик импульсов и датчики состояний.

Радиомодемы предназначены для подсчета импульсов и сбора данных с последующим накоплением и передачей этой информации по протоколу LoRaWAN на базовую станцию.

Счетчик импульсов и датчики состояний обеспечивают измерение постоянного напряжения в диапазоне от 0 до 10 В и применяются для контроля технологических процессов.
Датчики имеют встроенную систему защиты информации, которая позволяет обеспечить надежную и безопасную передачу данных.

Разработанное оборудование может использоваться в качестве управляющих устройств, к которым подключаются до пяти различных периферийных приборов. Таким образом, аппаратура позволяет передавать данные со счетчиков электроэнергии и водоснабжения в управляющие компании или ресурсоснабжающие организации, с датчиков охраны – в охранные структуры, а с датчиков дыма или газа – в пожарную или газовую службы. Устройства также могут применяться при создании «Умных городов».

«Заложенный в устройствах функционал позволяет решать широкий объем задач, связанный со сбором данных и их беспроводной передачей. При этом для создания сети необходимо существенно меньшее количество считывающих устройств, чем при использовании зарубежных аналогов. Тем самым значительно повышается надежность системы и ее экономическая привлекательность. Мощности предприятия позволяют производить до 100 000 устройств в год. Серийное производство стартует в 2021 году», – отметил генеральный директор Омского НИИ приборостроения Владимир Березовский.

*LoRaWAN — Long Range Wide Area Network — Глобальная Сеть Дальнего Действия.

Информация о холдинге «Росэлектроника»

Top Yandex

Информация

ИИ в ядерной сфере

Одной из важнейших задач современного мира является применение искусственного интеллекта (ИИ) в различных областях человеческой деятельности. Далее

OMRON iPF

Компания OMRON объявила о новейшем дополнении к своему портфолио решений для робототехники — промышленном устройстве подачи деталей (iPF). Далее

Компании

СКБ «Индукция»

Компания СКБ «Индукция» основана в 2004 году и с первых дней работы была ориентирована на выпуск широкой номенклатуры датчиков (бесконтактных выключателей): индуктивных, оптических, ёмкостных, герконовых. Далее

ТЕРМИКО

НПП ЗАО «ТЕРМИКО»* является одним из ведущих производителей средств измерения температуры – термометров сопротивления и термопар. Далее

Технология Weidmuller Snap in
Telegram channel
Schmersal AZM40
Optidrive Elevator Core