Победа NtechLab

NtechLab FindFaceКомпания NtechLab победила в первом международном соревновании стартапов G20 Innovation League, организованном G20.

NtechLab — разработчик программного обеспечения для распознавания лиц и интеллектуальной видеоаналитики признан лучшим в мире стартапом в сфере искусственного интеллекта.

Технологический форум проходил в Сорренто 9–10 октября по инициативе Италии, которая председательствует в «двадцатке».
В форуме принимали участие министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо и министр по инновациям и развитию цифровых технологий Италии Виттории Колао, а также крупнейшие международные инвестиционные фонды и технологические компании.

На первом этапе конкурса самые перспективные стартапы номинировались каждой из стран «двадцатки».
На втором этапе 100 стартапов, которые прошли в финал, оценивались международными венчурными инвесторами и технологическими корпорациями по финансовым результатам, уникальности продукта, компетенциям команды, соответствию предлагаемых решений вызовам современности и другим критериям.

G20 Innovation League«NtechLab является лучшим примером цифрового бизнеса из России. Благодаря оригинальности инженерных решений и гибкости в управленческом подходе сегодня эффективность компании признают во всех странах – это доказывает, что прорывные технологии покоряют мир, вне зависимости от режима и идеологии. NtechLab уже нельзя назвать просто российской компанией – она стремительно развивается, открывая новые офисы и представительства на всех континентах. При этом NtechLab остается компанией из России и доказательством эффективности решений, которые создаются в нашей стране», – сообщил председатель совета директоров NtechLab, директор по особым поручениям Госкорпорации Ростех Василий Бровко.

«Международное сообщество придерживается единого мнения – без систем интеллектуальной видеоаналитики город не может быть «умным» и безопасным, а бизнес – конкурентоспособным, и победа NtechLab подтверждает статус нашей компании как одного из мировых лидеров в создании таких систем. Видеоаналитика уже используется практически во всех отраслях – от промышленности до розничной торговли – и помогает обществу и бизнесу в своевременном реагировании на инциденты и принятии долгосрочных стратегических решений», – подчеркнул генеральный директор NtechLab Андрей Теленков.

Это вторая крупная победа в международных соревнованиях для NtechLab менее чем за полгода. В мае компания заняла первое место в конкурсе алгоритмов распознавания лиц Face Recognition Vendor Test (FRVT) Национального института стандартов и технологий министерства торговли США (NIST). Конкурс считается самым престижным международным соревнованием компаний, которые занимаются распознаванием лиц.

Флагманский продукт NtechLab – FindFace Multi – платформа мультиобъектной видеоаналитики на основе передовой технологии распознавания лиц и силуэтов людей и автомобилей.

У NtechLab есть более 200 реализованных проектов в 20 странах Африки, Европы, Латинской Америки, Персидского залива, Южной и Юго-Восточной Азии.

В августе 2021 года система распознавания лиц NtechLab была внедрена на самом загруженном участке железных дорог Индии. Технологией оснастили камеры на 30 железнодорожных станциях.
Система распознает до 50 человек в кадре и используется для управления пассажиропотоком, подсчета пассажиров, а также для розыска преступников.

Дополнительная информация о компании NtechLab — https://ntechlab.com/ru

ABB Levit-M B

Информация

Квантовая память ORCA

Квантовые компьютеры используют удивительные принципы квантовой физики суперпозиции и запутанности, чтобы открыть сферу вычислительных возможностей, недоступных классическим компьютерам. Далее

Новый завод электроники «Макро ЕМС»

15 сентября 2021 г. состоялся официальный запуск нового завода контрактного производителя электроники «Макро ЕМС», входящего в группу компаний «Макро Групп»* (Санкт-Петербург). Далее

Компании

Электросоединитель

АО «Электросоединитель» — одно из ведущих предприятий промышленного комплекса России и Республики Татарстан — производителей электрических соединителей. Далее

Schmersal AZN40 Pretty Strong and Amazingly Reliable
Weidmuller Klippon Connect
HARTING preLink
Siemens Sirius modular system